未上市,未上市股票

|

未上市,未上市櫃,興櫃股票最新行情股價,代辦過戶,獲利諮詢,掌握股價脈動,諮詢專線 : 02-29990188

PDF列印E-mail

防洗錢 OIU業績急凍 2019-04-23

1-1精選未上市新聞

會員評比: / 0
最差最好 
  洗錢防制要求愈來愈多,加上富邦人壽因接受大陸客戶在香港投保被罰,讓壽險業國際保險業務分公司(OIU)業務急凍,3月只有46萬美元(約新台幣1,417萬元),還不如網路投保的業績,且首季OIU保費收入僅965萬美元,比去年同期衰退54%以上。
  保險局18日表示,壽險OIU業務共有16家公司開辦,但有九家首季業績「掛零」,即台銀人壽、中國人壽、三商美邦、安聯、安達、保誠、第一金、元大、中泰人壽等。
  壽險業表示,在台灣要求金融機構強化防制洗錢後,境外客戶來OIU投保必須交待最終受益人、資金來源等,影響客戶投保意願,同時銀行的國際業務行(OBU)開戶難度亦大幅提高;第二大原因即是大陸管制資金外流,愈來愈少大陸民眾可在海外投保保單。
  OIU極盛時期是2017年約有新台幣51億元的保費收入,但在強化防制洗錢、大陸控管外匯等情況下,今年恐怕僅有10多億元保費收入。<摘錄工商>

最佳連結 未上市股票 未上市股票 未上市股票
未上市股票