未上市,未上市股票

|

未上市,未上市櫃,興櫃股票最新行情股價,代辦過戶,獲利諮詢,掌握股價脈動,諮詢專線 : 02-29990188

PDF列印E-mail

承攬台電台南案場 元晶攜星能 建太陽能電廠 2019-04-23

1-1精選未上市新聞

會員評比: / 0
最差最好 
  繼4月12日台汽電(8926)公布其100%子公司星能公司,獲得台電台南鹽田地面型太陽能電站150MW興建案之後,元晶(6443)也跟進宣布將與星能公司合作,由其提供此案場關鍵設備「太陽能模組」,兩強聯手後,台灣史上最大太陽能電站興建團隊「星能與元晶聯盟」將跟進浮出檯面。
  元晶太陽能現正全力協助外資VENA公司興建嘉義鹽灘區70MW太陽電廠,近期將順利完工,預計七月份即可供電。元晶發言人江郅豪表示,VENA公司的70MW將是目前台灣民營最大太陽能電廠,繼七月完成此案後,接下來將全力協助星能公司,提供台電公司世界頂級太陽能模組。
  據光電市場業者評估,台電之「台南鹽田150MW太陽光電新建工程」預計投入約74億元,明年興建完工後,每年發電量可達1.9-2.0億度電,將是我國最大之地面型太陽電廠,對增加我國再生能源電力供應、減少燃煤發電及降低二氧化碳排放將有極大助益。
  法人推估,以本標案總量150MW的安裝量,除將是國內最大的單一太陽光電案場外;預期近74億元的總造價,將可帶動眾多國內相關的太陽能製造業、電力工程、電線電纜、案場安裝等行業的營收。其中佔最大金額的就是模組供應,初估總價達16~8億元,應可讓模組供應商元晶營收與獲利大進補。
  江郅豪表示,此案位於台南鹽田,屬於高濕、高熱、強風及高鹽分的環境,對於相關電力設備與太陽能模組都是嚴苛考驗。電廠建造業者表示,此次星能公司與元晶公司聯手承攬台電大案場應是最佳搭檔,兼顧著電力、環保、生態與循環經濟,創造出我國大型光電案場最佳典範。
  江郅豪強調,元晶在去年10月台北智慧能源展,即先推出世界級「神盾」系列模組,除標榜針對台灣特殊環境設計外,更強調通過相當於六十年的抗鹽害測試以及泡水無毒物釋出測試,擁有此項強項應是星能決定和元晶聯手的主因。<摘錄工商>

最佳連結 未上市股票 未上市股票 未上市股票
未上市股票