未上市,未上市股票

|

未上市,未上市櫃,興櫃股票最新行情股價,代辦過戶,獲利諮詢,掌握股價脈動,諮詢專線 : 02-29990188

PDF列印E-mail

華頓S&P原油槓反ETF 上市 2017-11-15

華頓S&P原油正2(00715L)與華頓S&P原油反1(00716R)已募集 完成,預計本周四(16日)掛牌上市,屆時證交所上市ETF將達97檔 。
  證交所表示,這2檔ETF的基礎指數是標普高盛布蘭特原油ER指數, 分別反應該指數單日正向2倍及負向1倍的報酬,這檔指數的編製機構 是標普道瓊斯指數公司,成分內容為英國洲際歐洲期貨交易所(ICE EU)掛牌交易的單一月份布蘭特原油期貨契約。
  對於原油市場,台灣投資人從過往摸不到的產品,到直接可在證券 帳戶交易,透過ETF商品,著實大幅提升便利性,加上產油國提出減 產協議、美國頁岩油開採成本降低、中東政治局勢變化等不同的多空 題材,使得原油ETF今年來交易熱度大幅增溫。
  投信法人指出,原油是原物料的領頭羊,全球有諸多大型交易提供 「原油期貨」交易,但是每個的規格都不一樣,包含對於轉倉規定與 指數編制規也不盡相同,由於交易內容並非「真的石油」而是「原油 期貨價格」,因此與現貨價格波動所能帶來的收益率也會有落差。
  證交所也強調,槓桿及反向型ETF投資風險有別於傳統指數股票型 基金,其所追求的正向倍數與反向倍數報酬僅限於單日計算,較適合 短期波段操作而非長期持有,投資人應留意交易風險。<摘錄工商>

最佳連結 未上市股票 未上市股票 未上市股票
未上市股票