未上市,未上市股票

|

未上市,未上市櫃,興櫃股票最新行情股價,代辦過戶,獲利諮詢,掌握股價脈動,諮詢專線 : 02-29990188

PDF列印E-mail

科技新領域人才荒 台灣IBM祭百位新職缺 2018-03-09

台灣IBM昨日舉辦2018新春記者會,邀集中國信託、安聯人壽、友嘉集團、凱美電機、東京著衣、豐群水產、中鋼、聯想等客戶夥伴,共同解析金融、製造、零售產業及科技教育的發展現況與未來潛能,而為了因應科技業新領域的人才需求,IBM今年更開出全新100位顧問級分析師職缺,是過去的5倍之多。

台灣IBM總經理高璐華將2018年定義為「加速科技賦能的豐收年」,去年台灣IBM在金融業、製造業、零售業、醫療業等都為客戶提供創新,今年希望透過IBM在台60幾年加上對新科技與資安的掌握,幫助客戶持續提升競爭力。
台灣IBM人力資源部副總經理林雅莉表示,今年全新職缺包括商業顧問、數據科學家、ERP等套裝軟體顧問、應用軟體開發,甚至界面設計師等,過去這類人才需求不大,IBM可以自行培養,但現在需求大增,只能從校園或剛出社會不久新鮮人去招募,透過IBM規畫培養成顧問人才。

林雅莉也指出,今年還額外因應華生人工智慧醫療(Watson Health)需求,在台灣尋找2個對電腦科技有興趣的執業醫師,這是IBM亞洲區找除中國、新加坡外,第三個尋找Watson Health醫生的地區,將來需要支援亞洲其他各國人工智慧醫療。
高璐華表示,很多客戶認為IBM是硬體或軟體公司,但是2017年AI、區塊鏈、雲端等在IBM的營收占比已達46%,IBM已是提供雲端、解決方案的整合服務公司。
高璐華指出,過去人才用藍領、白領來區別,現在則有「新領」人才,因為發現學程教的出來的人都不符業界需要,希望可以培養訓練出一畢業就能用的人才,今年一月已經跟教育部、台北科技大學、高雄應用科技大學、虎尾科技大學合作,也攜手中鋼、友嘉集團,培育包括AI、資料科學等目前人才最缺的項目。
另外,雲服務計算、AI、資安防護,也都是IBM目前發展中的服務,高璐華表示,AI不是用來取代人類,而是幫助、輔助人類,透過資料輸入的透明化,IBM與客戶共同創造機會。<摘錄工商>

最佳連結 未上市股票 未上市股票 未上市股票
未上市股票