未上市,未上市股票

|

未上市,未上市櫃,興櫃股票最新行情股價,代辦過戶,獲利諮詢,掌握股價脈動,諮詢專線 : 02-29990188

PDF列印E-mail

友嘉變身 轉型設備服務商 2018-03-09

志在成為國際級工具機大廠的友嘉集團總裁朱志洋昨日宣布,工具 機事業未來3年經營模式將有翻天覆地的改變,虛實整合結盟德國西 門子及美國亞馬遜等國際企業,創建智慧製造平台,依客戶需求量身 訂做,要從設備製造供應商轉型為設備服務商。
  友嘉集團這幾年陸續併購德國MAG、PFIFFNER及MODUL等多家工具機 大廠,更被推舉為台德經濟合作論壇的台方主席。今年台德經濟合作 論壇移師台北舉行,雙方聚焦在智慧機械如何應用在能源轉型、電動 車等議題。
  朱志洋受訪表示,經營企業目標是把規模做大、固定成本負擔降低 ,以往企業談競爭都用波特競爭力模式進行強弱分析,但當前最值錢 企業都是賣「虛」的夢想,這也是特斯拉電動車市值超越GM,蘋果、 臉書及亞馬遜市值全球排名前幾大的主因。這個世代經營企業要重新 學習,要找對的經營模式,否則很快被淘汰。
  朱志洋表示,友嘉集團工具機事業訂單持續增溫,例如義大利JOB S工具機廠剛接獲法國空巴1,350萬歐元訂單,在手訂單超過12億美元 。此外他強調,以往工具機業經營都是B2B,並未跨到B2C,友嘉未來 要跳脫台灣及全球工具機業當前經營模式,採虛實整合打造全新營運 模式,從設備製造供應商轉型為設備服務商,依客戶需求量身訂做。
  朱志洋指出,智慧製造生產線具有彈性生產、縮短交期及提升效率 等優點,但台灣中小企業居多,無法負擔1條智慧製造生產線約1億元 的支出,對製造廠是商機看得到卻吃不到。他正思考提供新運營模式 ,機器設備經設定抵押後改售為租,採客戶付款10年後可買回設備, 或客戶使用智慧製造生產線,毛利率提升及費用減少所多賺的錢支付 給友嘉,一旦不使用就取回設備轉賣。
  朱志洋指出,友嘉希望比照蘋果手機內建APP,消費者使用蘋果AP P要付費,APP開發商可從中分享利益模式,目前構思與德國西門子、 日本發那科、美國亞馬遜、IBM、台灣台達電、宏碁及研華等軟硬體 廠商結盟為合作夥伴,創建智慧製造平台。友嘉不只提供智慧製造生 產線,還要針對客戶需求提供量身訂做服務,而參與平台的軟體商也 會因客戶每年支付軟體維護費用而受益。
<摘錄工商>

最佳連結 未上市股票 未上市股票 未上市股票
未上市股票