未上市,未上市股票

|

未上市,未上市櫃,興櫃股票最新行情股價,代辦過戶,獲利諮詢,掌握股價脈動,諮詢專線 : 02-29990188

PDF列印E-mail

美光大漲 記憶體族群多軍再起 2018-03-14

動態隨機存取記憶體(DRAM)價格第2季可望恢復漲勢,激勵美光 (Micron)12日股價大漲8.76%,創17年半新高,台廠記憶體族群昨 (13)日多軍再起,南亞科、品安、華邦電漲逾6%,上下游雨露均 霑,後市帶勁。
  美國記憶體大廠美光12日強漲8.76%收59.37美元,創下2000年9月 22日來新高,主要是野村分析師預期第2季DRAM價格將恢復上漲,並 調高目標價至100美元的大利多。周二美股早盤,美光再度大漲逾6% ,衝高至63.42美元。
  玉山投顧表示,除了DRAM外,記憶體還包含編碼型快閃記憶體(N OR FLASH)、快閃型記憶體(NAND FLASH)兩大類別,美光同時有D RAM、NAND FLASH業務。
  DRAM因供不應求持續出現漲價題材,NAND FLASH雖然出現跌價,但 蘋果iX的容量擴增至256 GB後,其他手機大廠可望跟進,跌價反倒促 使成本下降,需求不減反增,不僅美光前景佳,與兩大類記憶體次族 群相關的個股至2019年前營運持續樂觀。
  法人指出,雖然大陸對於挖礦熱祭出重拳,不過比特大陸將推出「 以太礦機」,一個特殊應用積體電路(ASIC)晶片就需搭載172顆1G B的DDR3晶粒,藉以提升運算效能,DRAM需求將大幅提高。
  另外,NOR FLASH市場在日廠、美光相繼退出後,物聯網、手機OL ED面板對其需求仍大,大陸廠商目前只能產出低階晶片,中高階晶片 技術惟旺宏獨有,報價持續看好。
  在美光點燃記憶體族群強漲引信下,DRAM指標股南亞科大漲8.31% 收89.9元,股價登逾5個月波段新高,表現最為火燙,三大法人單日 買超1.7萬張,擁DRAM及NOR FLASH製程的華邦電漲6.55%收21.15元 ,法人大買1.6萬張。
  最上游的IC設計廠點序漲5.48%,買盤同樣不寂寞,封測廠力成及 華東、模組廠品安、宜鼎出現逾2%漲幅,記憶體族群遍地開花。
  產業法人認為,這波記憶體漲價熱由DRAM帶頭,建議投資人聚焦與 DRAM關聯性較高的個股,看好上游廠南亞科、中游廠力成、下游模組 廠創見後市表現。<摘錄工商>

最佳連結 未上市股票 未上市股票 未上市股票
未上市股票