未上市,未上市股票

|

未上市,未上市櫃,興櫃股票最新行情股價,代辦過戶,獲利諮詢,掌握股價脈動,諮詢專線 : 02-29990188

PDF列印E-mail

證交所開課 認識優質台股 2018-04-16

  為達金融知識普及,臺灣證券交易所每年贊助辦理「社區大學理財講座」邁入第11年,證交所董事長許璋瑤13日出席2018年開學典禮時表示,台股企業有優質基本面,適合長期投資,透過金融課程,希望強化民眾理財觀念。
  許璋瑤指出,今年的社區大學理財講座共40場,涵蓋3大主題,一、證券市場最信制度資訊,如證券商受託辦理定期定額買股或ETF,及即將推行的逐筆交易;二、多元理財商品,包含股票、權證與ETF等;三、與民眾生活相關,如現在最熱門的電子支付、退休規畫理財、報稅與防範詐騙等。
  許璋瑤表示,金融知識普及計畫講座參與人數愈來愈多,去年就有超過4,000為民眾參加,了解台灣資本市場的運作與內容,掌握正確金融理財知識與風險,將能為民眾累積長期財富。
  他提到,外資持有台股市值達4成之多,且每年參與除息後,大部分現金部位仍留在台股繼續加碼,在偶有的賣超調節之外,基本持股仍維持高水位,外資能長期青睞台股不是沒有原因,台股當中有許多長年經營穩健的企業,並能因應國際市場趨勢、提升產業技術,不論是電子用品供應鏈或現在最熱門的乾淨能源研發,台股許多優質企業都獲得機構法人相中後,並長期持有。
  根據統計,去年台股上市櫃企業獲利創下2.2兆元新高,年增16.31%,許璋瑤指出,全球資金環境充沛,預期企業分配盈餘也將再創攀升,可望維持連續3年超過1兆元的水位,去年主管機關開放定期定額買台股業務後,增加小額投資族群布局台股或ETF意願,若能「選擇營運穩定優質企業+長期定期投資+複利效果」,經年累月可望為民眾創造優於存款的報酬。<摘錄工商>

最佳連結 未上市股票 未上市股票 未上市股票
未上市股票