未上市,未上市股票

|

未上市,未上市櫃,興櫃股票最新行情股價,代辦過戶,獲利諮詢,掌握股價脈動,諮詢專線 : 02-29990188

PDF列印E-mail

能源轉型爭議…工總:盼研擬核電延役 2018-04-27

  近期能源轉型議題延燒,立法院經委會昨(26)日舉辦「論析深澳 電廠必要性公聽會」,會中工總代表呼籲政府重新思考調整2025年非 核家園目標,必要時讓核電機組延役,降低投資不確定性,產業界才 敢放心投資。
  工總業務處長陳鴻文指出,世界各國興建核電的腳步都未停歇,核 電還是國際趨勢,近年再生能源發電量微幅衰退,能否達成2025年再 生能源發電占比20%目標還有疑慮,應動態檢視再生能源發展狀況, 必要時讓既有核能機組延役。
  陳鴻文進一步指出,既然重啟核四與政府2025年非核家園願景落差 太大,必要時讓既有核電機組延役,應是各方都可接受的折衷方案。
  陳鴻文表示,若2025年再生能源發電量能達成設定的20%目標,有 乾淨替代能源,產業界當然支持,但應給予彈性,每年滾動檢討再生 能源發電狀況再來評估。
  核能流言終結者創辦人黃士修則拋出「核四、深澳電廠二擇一」公 投建議,他指出,深澳電廠功能就是平衡南北部區域供電,因非核家 園目標,台電被迫重新推動已經推了10年沒有成功的深澳電廠重建案 ,其實,重啟核四就可立即解決南北區域供電失衡問題。
  黃士修表示,在深澳電廠引起這麼大社會爭議情況下,透過公投解 決會是選項,深澳電廠兩部機組只占北部電力供應的8%,相較之下 ,核四發電量可以占北部的20%,且核燃料安全存量長達一年,遠高 於燃煤一個月的安全存量。黃士修指出,根據媒體民調,已有超過5 成民眾支持重啟核四,在民意趨勢已逆轉情況下,應透過公投解決。
  依台電長期電源開發計畫,核三兩部機組將分別於2024年7月和20 25年5月退役,總裝置容量達190萬瓩;而深澳電廠兩部機組分別於2 025年7月和2026年7月商轉,總裝置容量達120萬瓩。
  也就是說,若核三兩部機組若延役,深澳電廠開發計畫急迫性就可 減緩,2025年法定備用容量率達15%目標也可順利達標。
<摘錄工商>

最佳連結 未上市股票 未上市股票 未上市股票
未上市股票