未上市,未上市股票

|

未上市,未上市櫃,興櫃股票最新行情股價,代辦過戶,獲利諮詢,掌握股價脈動,諮詢專線 : 02-29990188

PDF列印E-mail

熱 530用電量 創史上新高 2018-06-01

 用電量持續攀高,昨(30)日最高用電量已飆破3,677.14萬瓩,創 下歷史最高用電量,所幸麥寮汽電共生廠故障機組提早修復,挹注約 50萬瓩,讓備轉容量維持在123.11萬瓩、備轉率3.35%,供電維持橘 燈,免於亮起今年首顆紅燈。
  用電量屢破新高,外界擔憂夏季恐有缺電隱憂,經長沈榮津也出面 信心喊話,他昨天出席歐洲商會時指出,6月初所有大修機組會陸續 歸隊,今年夏季沒有安排機組大修,目標在6月後讓備轉率恢復到6% 左右,供電壓力會比較減輕。
  原先歷史紀錄是去年8月15日創下,達3,645.28萬瓩,昨日用電量 已超越舊紀錄逾30萬瓩,刷新歷史紀錄。台電預估今年最高用電量為 3,690萬瓩,現在已不排除今年最高用電量可能會飆破3,700萬瓩大關 。
  台電中央副調度監鄭有財直呼,5月份用電量就飆破歷史紀錄是史 上首見,用電量這麼高是因為梅雨不來,如果有降雨溫度就不會那麼 高,另外,經濟成長也會帶動用電量攀升。
  台電指出,5月份迄今已有12天氣溫高於35度,且降雨不如預期, 導致用電負載偏高,上周台中火力發電廠8號機以及民營和平電廠分 別破管,讓供電較為吃緊。
  台電發言人徐造華指出,麥寮汽電共生廠故障機組提早於29日晚上 修復,加入供電,昨已挹注50萬瓩,對供電有不小挹注。
  截至目前為止,今年供電已亮28顆橘燈,超越去年同期的26顆,是 史上新高。
  不只供電吃緊、水情也吃緊,因為今年降雨量偏少,梅雨季至今降 雨有限,南部地區從去年8月至今降雨量不到去年一半,水利署今早 將召開水情會議,目前已進入一階限水有台南、澎湖;燈號呈正常稍 緊綠燈的高雄將是關注重點區域。
  水利署長賴建信表示,水情確實稍緊繃,但是會以6月底前不進入 三階限水為目標,目前大甲溪系統水量仍處於正常狀態,面對緊接而 來的夏季用電高峰,水力機組仍可配合台電調度滿載發電。(相關新 聞見A2)<摘錄工商>

最佳連結 未上市股票 未上市股票 未上市股票
未上市股票