未上市,未上市股票

|

未上市,未上市櫃,興櫃股票最新行情股價,代辦過戶,獲利諮詢,掌握股價脈動,諮詢專線 : 02-29990188

PDF列印E-mail

防洗錢.客戶卻步 壽險OIU業績幾腰斬 2018-06-01

 防洗錢,客戶嫌煩不上門了。據壽險業者統計,今年前四月國際保 險業務分公司(OIU)保費僅2,483萬美元(約新台幣7.4億元),幾 乎是去年同期的一半左右,衰退幅度逾46%。業者表示,主要是防制 洗錢要求投保客戶要出示雙證件、又要被多問許多問題,加上台灣O IU保單條件比不上香港,所以業績大衰退。
  去年全年壽險業OIU衝出近1.68億美元的新契約保費,創歷年新高 ,更比前一年成長近285%,主要是不少境外「大戶」跑到台灣投保 ,其中不少是大陸高資產客戶,看中台灣客戶資料相對香港「隱密」 ,如富邦人壽的OIU去年6月接到13張高額保單,保費即有新台幣8.8 億元左右。
  但今年前4月OIU業績明顯轉冷,除了1月還有逾1千萬美元的保費, 2~4月每月保費都只有200~700多萬美元,累計前四月OIU新契約保 費為2,483萬美元,比去年同期的4,602萬美元,少了快一半。
  前四月OIU業績第一名還是富邦人壽,有860萬美元左右,比去年同 期成長138%,但富邦人壽表示,那是因為去年前4月只有361萬美元 的保費,即才約新台幣1億元,基期極低,比起去年下半年,有些月 的OIU保費都破千萬美元來看,今年首季業績還是明顯受影響,去年 全年富邦人壽OIU業績有7,253萬美元,今年則會再努力看看。
  前四月第二名則是新光人壽的555萬美元,也比去年同期成長73% 左右;第三名則是全球人壽的305萬美元。
  今年前四月如南山人壽、國泰人壽OIU業績分別只有302萬美元及2 95萬美元,都是比去年同期衰退六至八成。
  壽險業者表示,今年前四月的確受到加強防制洗錢的影響,會要求 客戶提供更多資訊,但境外客戶其實有更多選擇,未必一定要到台灣 投保,所以業績明顯受到影響。
  業者也表示,若是歐洲的保戶,從今年5月開始還有新的個資規定 ,即GDPR,等於法遵成本愈來愈高,生意更難作。<摘錄工商>

最佳連結 未上市股票 未上市股票 未上市股票
未上市股票