未上市,未上市股票

|

未上市,未上市櫃,興櫃股票最新行情股價,代辦過戶,獲利諮詢,掌握股價脈動,諮詢專線 : 02-29990188

PDF列印E-mail

中油自行吸收 下月桶裝瓦斯凍漲 2018-06-01

國際油價大漲,帶動天然氣價格同步走揚,據悉,為平穩物價、讓 民眾有感,下月桶裝瓦斯(液化石油氣)價格將凍漲,漲幅由中油吸 收,不過這只是短期措施,並不會常態化,實際吸收幅度也要等明( 1)日下午4時中油公告為準。
  截至30日液化石油氣國際合約價格(CP)換算,桶裝瓦斯每公斤上 漲3元,漲幅超過1成。若依此計算,中油將要吸收逾2億元新台幣( 每上漲1元,中油約須吸收7千萬元)。
  若桶裝瓦斯每公斤上漲3元,20公斤家用桶裝瓦斯每桶調漲60元, 家庭平均月用2桶計算,每戶可省下120元;小吃店平均月用15桶,每 月可省下900元。
  中油強調,6月桶裝瓦斯價格,取決於5月31日液化石油氣國際合約 價格而定,目前仍有變動。
  中油每月初會依據沙烏地阿拉伯國營石油公司公告的當月期約離岸 價CP(Contract Price)、海運費、營運成本及國際現貨市場行情檢 討調整桶裝瓦斯價格,並於每月1日下午4時公告,公告次日零時生效 。
  據了解,因為桶裝瓦斯攸關民生所需,國際天然氣價格又持續走高 ,為避免桶裝瓦斯一次漲幅過劇引發民怨、攤販藉機哄抬物價,中油 原擬吸收部分漲幅,後又決議擴大至吸收全部漲幅。
  5月份桶裝瓦斯牌價是每公斤23.36元。中油總經理李順欽指出,為 兼顧民生,中油原本就有照顧弱勢機制,當桶裝瓦斯價格來到每公斤 30元時,低收入戶就會給予補助。
  李順欽指出,今年桶裝瓦斯價格跟去年比其實是下跌,每公斤價格 比去年同期下跌2.7元,現在中油考量不是漲跌問題,是要兼顧民眾 對油電雙漲的感受。如何反映確定後會跟經濟部報告。
  然而,今年5月11日經濟部才宣布啟動油價緩漲機制,現在又要凍 漲液化石油氣價格,中油至今仍有170多億元累虧,凍漲恐進一步影 響中油的企業營運。
  李順欽表示,目前為止中油近3周已分別吸收0.1、0.2、0.2元,每 上漲1元中油一年就要吸收約130億元。
  依此估算,油價緩漲實施至今短短3周,中油虧損已破億。<摘錄工商>

最佳連結 未上市股票 未上市股票 未上市股票
未上市股票