未上市,未上市股票

|

未上市,未上市櫃,興櫃股票最新行情股價,代辦過戶,獲利諮詢,掌握股價脈動,諮詢專線 : 02-29990188

PDF列印E-mail

中行帶隊 20餘金融業登陸破冰 2018-06-08

  兩岸關係冷,金融業只能私下破冰向前行。金融圈人士指出,中國銀行已在本周三(6日)率國內20多家金融業者低調赴北京參加由中行舉辦的大型座談會,並安排拜會銀保監會,被國內金融業者視為兩岸金融的「破冰之行」。
  金融業者指出,中行一直被視為大陸金融貨幣政策重要的金融業執行者,也是兩岸金融往來重要推手,自從中行台北分行開業以來,每年都會安排國銀集體赴大陸參訪,尤引人矚目之處在於,先前的行程都只有銀行業者參加,此次則首度看到多家國內重量級壽險業者入列,顯示保險在兩岸金融交流的地位與日俱增。
  與會人士指出,本次除了銀行,參與的金融機構還包括國壽、新壽、南山、中壽、第一金人壽及三商美邦人壽,另外像高雄市政府旗下的高雄銀,以及在存匯業務可以「螞蟻雄兵」形容的中華郵政,本次也隨中行前往北京,接下來將由中行安排拜會銀保監會。
  業者人士認為,這顯示儘管兩岸政治情勢緊張,但大陸的金融布局依然受到國內金融業者高度重視,此次中國銀行安排的大型座談會及拜會監理機關等重要行程,是由中國銀行台北分行行長蔡榮俊安排,並由中國銀行副行長張青松出面主持。
  對於此行參訪的陣容,與會人士透露,國內金融業者出席者,新光金旗下有新光銀行、新壽及與對岸合資的新光海航;國泰金旗下有國壽、國泰世華銀,官方色彩的包括全國農業金庫、土銀、合庫、一銀、華銀、兆豐銀;民營的北富銀、台新、中信、永豐、玉山、遠東等也全都入列。
  其中以全國農業金庫及凱基銀行出席位階最高,分別由總經理陳坤山、張立荃出席。
  在座談會議程安排上,與會人士指出,此次除了由人行貨幣政策司處長劉納吉出面主講「大陸金融改革與發展」,向台資金融業者揭露大陸金融政策最新的發展方向,也特別安排「反洗錢與大陸合規」、「大陸網路金融發展」等國銀最關注的熱門議題。<摘錄工商>

最佳連結 未上市股票 未上市股票 未上市股票
未上市股票