未上市,未上市股票

|

未上市,未上市櫃,興櫃股票最新行情股價,代辦過戶,獲利諮詢,掌握股價脈動,諮詢專線 : 02-29990188

PDF列印E-mail

AI審核快又精準 產險理賠申訴逐年降 2018-06-08

  據保發中心的資料顯示,產險106年申訴件數1,041件,比105年的1,058件略降;若以申訴率來看,105年申訴率近萬分之0.19,106年則降到萬分之0.167。由於各產險公司紛紛開始用科技力拚理賠,預期可讓理賠申訴案件逐年遞降。
  產險105年的申訴件數首度突破1千件,達1,058件,是新高件數,去年申訴件數雖然還是千件以上,但已降至1,041件。產險近2年申訴件數雖達千件以上,由於簽單契約數近幾年持續攀升,使得申訴率不升反降,在100年以來至今有5年的申訴率高於萬分之0.2,去年產險申訴率已降到萬分之0.167,產險業者表示,未來申訴率有望續降。
  產險業者去年申訴案件除有4家產險是零申訴案件,包括美國國際產險、科法斯、法巴產險以及漁船產險,其他相對較低的3家分別是第一產、富邦產以及南山產。
  產險業者表示,AI逐漸加入理賠程序後,預期未來申訴件數以及件數有機會持續往下降。國泰產險目前已將AI理賠運用在傷害險上,100%理賠案件都會由AI系統判斷風險並評估是否直接理賠,約有10%會直接理賠,不經過人工作業,隨著經驗累積會逐步提升,同時未來相關的應用也會持續擴展到其他的個人保險,如健康險、車險。
  國泰產險表示,AI理賠除了因為自動化的作業,將理賠的時間縮短到一天內,另外也因為系統的數據是由過去多年理賠經驗累積,強化對理賠案件的風險控管。
  華南產險董事長吳崇權也表示,為提升汽車保險理賠服務品質,發展金融科技(FinTech)技術,自力研發構建汽車保險理賠數位化平台、理賠行動化App,並於今年2月上線。
  吳崇權說,除了可有效節省行政成本,更可隨時得知賠案的各項進程,建立完善的理賠服務,可有效提升客戶滿意度,進而提升業績。<摘錄工商>

最佳連結 未上市股票 未上市股票 未上市股票
未上市股票