未上市,未上市股票

|

未上市,未上市櫃,興櫃股票最新行情股價,代辦過戶,獲利諮詢,掌握股價脈動,諮詢專線 : 02-29990188

PDF列印E-mail

高明鐵產品多元 業績看俏 2018-08-07

  高明鐵(4573)於民國83年成立,以生產精密沖壓模具及其零組件起家,鑒於台灣模具市場成長停滯,自民國94年轉型跨足自動化零組件生產,以自有品牌GMT為導向,憑藉精準的市場定位,在自動化零組件及模組市場嶄露頭角。日前(1日)在台北國際自動化工業大展中,高明鐵展出高精度的自動化模組產品,獲得國內外設備廠商一致好評。
  相較於生產滾珠螺桿、線性滑軌的國內大廠,如上銀(2049)、全球傳動(4540)多出貨給工具機等設備廠商,高明鐵生產的螺桿及滑軌則應用在自家模組產品,以高度整合的模組產品開創一片藍海,展現台灣企業的研發實力,外界密切關注高明鐵未來發展。
  高明鐵總經理陳志鑫表示,高明鐵目前有兩家子公司,分設於大陸(100%持股)和德國(85%持股),大陸子公司以業務導向深耕大陸市場;位處工業重鎮的德國子公司,以策略導向將GMT品牌推向國際化。
  高明鐵主要產品線包括微型滾珠螺桿、微型線性滑軌、交叉滾子軸承及聯軸器等自動化零組件;以及精密滑台、精密對位平台、工業臂滑台、電缸滑台、小型工業臂、電動夾爪等自動化模組產品,其廣泛應用於各種自動化製造產業。106年度手機產業應用產品貢獻的營收,占整體營收的58%,對於營收過度集中,陳志鑫表示從前年開始,高明鐵已經在汽車自動化、半導體、綠能、光纖、生醫等產業布局,目前對營收貢獻占比雖不大,但成績都陸續反映在營收上。
  對於高明鐵的競爭優勢,陳志鑫強調,GMT高達90%以上之零組件自製率,可確保產品品質及產品交期穩定;且自行開發生產專用機,提升加工速度及產品精度;同時還進行產品「驅控一體」,強化模組產品競爭力。
  高明鐵股本2.92億元,105年度合計營收4.04億元,毛利率43.99%,每股盈餘2.13元;106年度合計營收7.13億元,毛利率45.01%,每股盈餘4.08元。106年度因電動滑台模組產品成功打入手機產業,以致營收較前年度大幅成長76.49%。今年上半年累計營收4.13億,較去年度同期成長15.49%,主要受惠手機與汽車鏡頭模組及面板產業需求增加,帶動電動滑台模組系列產品銷售同步成長。
  高明鐵持續開發新產品,過去兩年貢獻營收的滑台產品,只占總產品的兩成左右,配合已經在手機應用之外產業的市場布局,未來營收成長空間值得期待。展望下半年,先前投入開發的電缸滑台、工業臂滑台及夾爪系列產品線,業績可望逐步發酵。<摘錄工商>

最佳連結 未上市股票 未上市股票 未上市股票
未上市股票