未上市,未上市股票

|

未上市,未上市櫃,興櫃股票最新行情股價,代辦過戶,獲利諮詢,掌握股價脈動,諮詢專線 : 02-29990188

PDF列印E-mail

公股海外擴點 鎖定東南亞、歐美 2018-12-24

  公股明年海外擴點將以東南亞和歐美成熟國家為雙軸心。行庫主管表示,國內金融環境過度競爭,利差微薄,加上產業不斷外移,現階段將致力加強海外業務拓展,並著重在亞洲及美國,以提升海外單位獲利占比。
  例如彰化銀行規劃,北美地區除現有紐約分行、洛杉磯分行,考量德州具備豐富的天然資源,完整的產業供應鏈,以及政府對企業擴充及進駐提供各種賦稅減免,所以計畫成立德州休士頓分行,以提升在美據點的管理綜效及獲利,並使既有投入的法遵成本發揮更高效益。
  為拓展新南向國家版圖,彰銀也規劃設立印度孟買代表人辦事處,以進一步深入南亞金融市場,尋求業務發展商機。
  第一銀行指出,2018年規劃設立的新據點包括德國法蘭克福分行、印尼雅加達辦事處以及美國休士頓分行,三者都已獲金管會同意核准籌設,正準備向當地主管機關提報申設所需文件,預估2019年陸續開業。
  一銀指出,考量南向業務發展有成,將持續深耕東南亞市場;另考量美國市場廣大,也評估透過加州子銀行增加據點,擴大業務滲透層面。
  台灣銀行指出,配合政府「新南向」政策,將持續關注亞洲國家政經情勢及准入政策開放資訊,同時為掌握東協商機及發展潛力,目前正籌設菲律賓馬尼拉、越南胡志明市、印尼雅加達及馬來西亞吉隆坡四家代表人辦事處。
  台銀強調,未來各辦事處除蒐集當地商情及轉介客戶,並將加強與當地同業合作,特別是國際銀行,以有效率擴增營運版圖,持續強化全球化布局的完整性。
  彰銀指出,考量目前香港分行獲准經營的業務較多元且成熟,所以在策略上除了將持續豐富香港分行的企個金產品線,加重個人財富管理業務,另將以紐約及香港分行為領頭羊,帶領其他海外分行及OBU爭取更多聯貸主辦商機,讓獲利來源更多元化。<摘錄工商>

最佳連結 未上市股票 未上市股票 未上市股票
未上市股票