未上市,未上市股票

|

未上市,未上市櫃,興櫃股票最新行情股價,代辦過戶,獲利諮詢,掌握股價脈動,諮詢專線 : 02-29990188

PDF列印E-mail

找黑馬 證券業前進校園 2018-12-24

  金融業前進校園招徠金融新血,證券業也搶進校園開發「黑馬」。其中,元大金旗下龍頭券商元大證券,自一年前首開創舉舉辦校園的「台股模擬交易」比賽,今年進入第二屆,其中引人矚目之處,在於此次得獎的學生投資人,不僅投資報酬率平均超過5成,獲利還近1,600萬元,簡直比證券業正職人員還強。
  這也是首度有證券業舉辦台股交易競賽在校園尋找「黑馬」,元大證券主管說,在國際情勢的影響下,操作難度更甚上屆的萬點行情,但是此次競賽前三名優勝者,卻能交出投資報酬率平均超過5成,獲利近1,600萬元的成績。
  除了個人競賽,元大證券今年則新增加「團體組」競賽,前三名均有超過20%的報酬,而投資工具分析,前三名優勝者多以股票與權證為主要投資工具。
  通常外界對金融業求才,多聚焦在銀行業,但事實上證券業也求才若渴,元大證券舉辦上述競賽也可說提前網羅投資「資優生」,在這場為期五周的「元大飆股」競賽裡,共吸引全台超過百所大專院校、近4千名在學學生參與,參賽者可藉由每人1千萬元的模擬資金,投資台股上市櫃公司股票及權證,投資績效卓越的參賽同學,還可獲得進入元大集團實習、工作。
  包括權證交易亦為目前政府力推的新金融商品交易,也被視為是現股市場的有利避險工具,元大指出,本次也有不少競賽者同時布局現股與權證,互相搭配一買一賣或是一賣一買來操作。<摘錄工商>

最佳連結 未上市股票 未上市股票 未上市股票
未上市股票