未上市,未上市股票

|

未上市,未上市櫃,興櫃股票最新行情股價,代辦過戶,獲利諮詢,掌握股價脈動,諮詢專線 : 02-29990188

PDF列印E-mail

台股三利多加持 外資歸隊露吉兆 2019-01-02

  耶誕與跨年假期結束,國際資金終於歸隊,伴隨中美貿易戰暫時稍冷卻、雙邊再啟談判,以及美股2018年最後交易日收紅,加上美國消費性電子展(CES)助威,法人指出,三利多力挺台股今(2)日開紅盤拚好彩頭,元月作夢行情成為焦點。
  據統計,台股2018年遭遇金融海嘯以來最大調節,國際資金自2018年下半年起,對台股態度大轉變,導致全年共賣超台股3,551億元,也終結先前連續六年買超。
  好消息是,自2008年以來,國際資金對台股不曾出現連兩年賣超狀況,歷史經驗為台股多頭撐腰,且若中美貿易戰問題得以舒緩,已經大舉調節的國際資金就有回補的動機,同時,外資研究機構對2019年的台股前景展望中性偏多,能不能引導資金回流,市場也高度關注。
  資深證券分析師方慕孺說,儘管美國股市疲軟,然總體經濟沒有轉壞,企業獲利數字亦維持水準,接下來又有CES展、電腦展、世界行動通訊大會(MWC)輪番登場加持,台股元月行情現在就要啟動。
  本土投顧龍頭指出,中美兩國半年來首度貿易談判,預計將在7日當周展開,美國政府將派代表團前往北京,與大陸官員舉行貿易談判,這段期間內,全球股匯市暫時獲得喘息空間,也給台股開紅盤周提供短線想像空間。
  回顧國際資金於2008年次貸風暴時大舉賣超台股4,700億元,然隨全球股市於2009年上半年觸底反彈,旋即買超4,800億元,外資交易室人員說,每當系統性風險告終,伴隨而來的就是超賣後的強勁回補,接下來所觀察的,當屬瑞銀、匯豐等外資所提及的「中美貿易戰變數是否化解」,唯有不確定性消除,台股資金動能方有機會恢復。
  另一方面,國際資金自2012~2017年,連續六年買超台股,累計逾1.26兆元,儘管2018年回吐3,551億元,國際機構法人對台股的持有比重仍較過往高出不少,因此,不必過度悲觀看待台股後市。<摘錄工商>

最佳連結 未上市股票 未上市股票 未上市股票
未上市股票