未上市,未上市股票

|

未上市,未上市櫃,興櫃股票最新行情股價,代辦過戶,獲利諮詢,掌握股價脈動,諮詢專線 : 02-29990188

PDF列印E-mail

工具機展登場 商機衝620億 2019-03-04

  美國總統川普宣布延後對陸加徵關稅,台灣機械公會理事長柯拔希說,這對於今(4)日登場的「2019年台北國際工具機展」來說是一項大利多,不但有助於廠商接單出貨,先前觀望的訂單也將陸續回流。
  「有進展總比沒進展好」,上銀科技董事長卓永財也認為,這代表美中貿易摩擦,情況不至於再變差。他對機械產業第2季展望也顯得樂觀許多,表示第2季肯定會比第1季好,下半年也會比上半年好。
  由外貿協會與台灣機械公會主辦的台北國際工具機展,今天起一連展出六天,今年隨著南港展覽二館啟用,總計有1,230家廠商、7,000個攤位參展,較上屆成長近三成,規模創歷史新高。
  柯拔希預期,隨著美中貿易談判取得實質進展,今年觀展人數可望較上屆增加1萬人、達到6萬人,商機上看20億美元(約新台幣620億元)。
  值得注意的是,今年台北國際工具機展規模擴大,包括上海、江浙等華東地區,有上百家指標性大廠將來台進行採購,美中貿易談判有實質進展,預期採購意願將跟著提升,各家廠商都做好接單準備。
  全球前三大工具機製造集團友嘉集團,展出面積達1,170平方公尺,依舊是最大參展廠商,現場展出包括5G未來工廠、四條智能化工具機生產線及工業4.0整體解決方案,展現旺盛企圖心。
  程泰集團董事長楊德華對此也表示樂觀其成,集團今年在台北工具機展中,除了高階五軸龍門、車銑複合加工機之外,還展出最新的智慧機械控制軟體,全力搶單。
  卓永財強調,不管美中貿易談判結果為何,美國再工業化、大陸朝智慧製造轉型,仍是不變的趨勢,台灣機械產業有必要加速轉型升級,尤其要放眼全球,不應再死守單一市場。
  今年台北國際工具機展,上銀以智慧製造為主軸,將展出新一代智慧型滾珠螺桿、高階五軸工具機所需C軸與AC軸,以及工業4.0高附加價值解決方案,其中智慧滾珠螺桿預計第2季銷往德國等歐洲市場。<摘錄經濟>

最佳連結 未上市股票 未上市股票 未上市股票
未上市股票