未上市,未上市股票

|

未上市,未上市櫃,興櫃股票最新行情股價,代辦過戶,獲利諮詢,掌握股價脈動,諮詢專線 : 02-29990188

PDF列印E-mail

大中華股市 乘機撿便宜 2019-05-20

美中貿易戰初步衝擊減弱,大中華股市反彈。法人指出,大中華投資機會多元且分散,長線投資契機看好,短線波動大,反而為經理人與投資人帶來撿便宜的機會。
富達投信表示,數十年來大中華市場逐漸發展成熟,為資產管理公司提供多樣的投資機會。談到投資中國,投資人的定義往往截然不同。投資人應該意識到,在岸和離岸對中國的曝險截然不同。
富達投信指出,中國離岸市場目前主要由騰訊、阿里巴巴等新經濟互聯網巨頭主導,這兩家公司在摩根士丹利資本國際(MSCI)中國指數中的權重共占約三成。這些公司是參與中國消費產業的重要管道,但中國本土投資人目前無法直接投資該類企業。
另一方面,在岸市場、即A股的產業權重較均衡,國有舊經濟企業在A股所占比重較大。富達表示,在岸市場比離岸市場更多元化,前十大股票只占MSCI中國A股指數的四分之一,MSCI中國指數的前十大股票則占該指數超過一半的權重。與離岸市場相比,在岸市場受到散戶投資情緒及資金流動的影響較大。
另外,富達指出,台灣主要受全球科技周期影響,因為資訊科技產業占MSCI台灣指數約60%,其中台積電就占該指數的三分之一。富達正密切關注最近全球電子設備訂單放緩趨勢,這是近期台股最主要的不利因素。香港則以金融及房地產為主,分別占MSCI香港指數的36%及26%,這些產業對利率相當敏感。
雖然中國股市成為本次亞股中的重災區,但摩根亞太入息型產品經理張乃文表示,摩根新興市場與亞太股票團隊仍看好A股未來持續受惠中國經濟發展,新經濟的成長題材將優於舊經濟相關類股,看多長期結構成長性高的產業。
張乃文指出,在A股的選股上,看好質優醫療保健股、具有品牌競爭力且獲利能力高的核心消費品。
<摘錄經濟>

最佳連結 未上市股票 未上市股票 未上市股票
未上市股票