未上市,未上市股票

|

未上市,未上市櫃,興櫃股票最新行情股價,代辦過戶,獲利諮詢,掌握股價脈動,諮詢專線 : 02-29990188

PDF列印E-mail

美股波動…後市不悲觀 2019-05-20

美中貿易戰的影響,過去一個月美股先漲後跌,且跌勢集中在最近一周。法人表示,在美中貿易談判過程中的雜音仍將對市場增添干擾,但美國基本面及獲利面有撐,中長期美股後市仍未看淡。
根據高盛預估,美中貿易談判局勢不會下滑太多,即使最壞情況發生,仍不會使經濟出現衰退,加上美國經濟數據仍在改善,勞動市場未現疲態,企業獲利恢復正增長。
群益美國新創亮點基金經理人徐煒庠表示,美中仍在貿易談判過程中,美股短期間震盪難免,不過整體來看仍具支撐動能,談論經濟衰退仍言之過早。而企業獲利方面,市場原預估美國第1季企業財報EPS衰退3%至4%,結果卻成長3%,表現優於市場預期,顯見美股企業營運較先前預期更具韌性,如此將有利於支撐大盤表現。
在產業配置方面,仍可以科技與消費類股為布局重點,主因科技股營運成長性較佳,消費股則可望持續受惠於美國勞動市場之復甦趨勢,包括軟體、FinTech及美國內需消費族群可持續關注,短線可適度調節受貿易戰影響較大的半導體類股,建議以中大型股為布局重心,並視美中貿易談判進展、經濟及企業營運展望變化調整配置內容。
宏利投信資產配置團隊認為,儘管短期因素干擾,但預計美國將在今年夏天繼續受益於逐步改善的總經數據;美國聯準會溫和轉向和更寬鬆的貨幣環境也將為美股提供支撐。
美國在已開發國家保持最佳的整體增長;然而估值、企業獲利率和銷售增雖仍向上但恐無法持續維持一定的強勢,代表仍有一定的下行風險,結構性疲軟的美元也可能提供增量阻力,使美股的利多前景也須相對審慎看待。<摘錄經濟>

最佳連結 未上市股票 未上市股票 未上市股票
未上市股票