未上市,未上市股票

|

未上市,未上市櫃,興櫃股票最新行情股價,代辦過戶,獲利諮詢,掌握股價脈動,諮詢專線 : 02-29990188

PDF列印E-mail

京華城三度流標 將拆樓賣地 2019-07-01

  堪稱世紀標案的「京華城(Taipei Living Mall)標售案」昨(27)日三度捲土重來,但最終因無有效標單,再次以流標收場。
  據悉,京華城日前已與部分櫃位解約,昨日獲戴德梁行證實指出,「由於投資方偏愛素地開發,目前已陸續有騰空櫃位的進度,未來不排除將建物拆除後銷售素地。」
  業界認為,若以素地銷售,較能吸引更多年潛在投資者。
  占地約5,000坪的「京華城(Taipei Living Mall)標售案」,去年首次標售就有「史上底價金額最高」的標售案之稱,全區高達380億元,雖然第一次開標前曾傳出四組投資方領標,據悉至今已追加至七組,但接連兩回以流標收場後,戴德梁行時隔不到一季再重啟標售,最終又以未有有效標單,慘遭三度流標。
  戴德梁行透露,正在評估的投資方仍有興趣,但多數的投資人瞄準京華城土地價值,希望取得素地,因此京華城已與部分櫃位進行解約,並開始著手騰空櫃位的計畫,下一步則是拆除建物,不過第四次標售時間未定,是否在此前就完成拆除作業無法確定,但京華城標售案,未來可望朝素地處分的形式進行。
  商仲業者指出,以目前國內有能力投標的背景來看,莫過於滿手現金的壽險業者,雖然京華城可向北市提出申請作為住宅使用,但壽險業者還是會以商用不動產作為開發考量,因此除了目前投資氛圍不明,買賣雙方認知的價格也是關鍵。
  京華城第三次標售備標時間僅一個月,商仲業者認為,推測已有在評估中的投資方,但投資氛圍以外,價格讓利的幅度也是投資方考量之一,若是總底價低於300億元,在市場上較有競爭優勢。
  京華城主管則表示,去年京華城做國際標售時,就有先跟廠商提到,若有標售成功,會在三個月前告知,有些廠商因為商場有不確定因素,確實有不續約者;不過以目前來說,樓上八樓美食餐廳都不會有變動,像是原燒原本是今年8月到期,已經續約。<摘錄經濟>

最佳連結 未上市股票 未上市股票 未上市股票
未上市股票