未上市,未上市股票

|

未上市,未上市櫃,興櫃股票最新行情股價,代辦過戶,獲利諮詢,掌握股價脈動,諮詢專線 : 02-29990188

PDF列印E-mail

金管會:與陽信銀案不同 2019-07-01

  金管會主委顧立雄昨(27)日表示,雙子星案凸顯港資與陸資界線愈來愈不清楚,以後對於金融業大股東適格性審查,金管會對港資將實質認定是否有陸資;至於南海控股投資陽信有無國安疑慮,他說,跟雙子星是不同的兩案。
  顧立雄表示,投審會前天(26日)的決定已清楚說明,依現行法規無法認定南海控股是否為陸資,是以國安疑慮的理由駁回,金管會百分之百尊重投審會決定。
  據了解,金管會副主委也是投審會委員之一,對於投審會以國安理由駁回,金管會在會中並沒有反對。
  至於南海控股投資陽信銀行,投審會若要重新檢視有無國安疑慮議題,金管會會尊重其職權,但兩個案子不同,南海控股在陽信持股才3.05%,是低水位的財務投資、沒有經營控制權。
  顧立雄說,兩種狀況有顯著不同,一個是雙子星這麼大且具重要指標性案子,南海控股八成控制(合作的馬來西亞商二成),可完全控制標案,跟陽信屬財務投資、沒有董事不同。
  雙子星當初是參與認購陽信銀行增資股,並經投審會審查。顧立雄表示,依兩岸條例,銀行是禁止陸資直接投資,南海控股如果是陸資就駁了,不用到國安疑慮。南海控股對陽信沒有經營控制權,持股遠低於10%。<摘錄經濟>

最佳連結 未上市股票 未上市股票 未上市股票
未上市股票