未上市,未上市股票

|

未上市,未上市櫃,興櫃股票最新行情股價,代辦過戶,獲利諮詢,掌握股價脈動,諮詢專線 : 02-29990188

PDF列印E-mail

柯P:造成投資不確定性 2019-07-01

  台北車站雙子星聯合開發案遭經濟部投審會以受中國大陸影響過大,有國安疑慮駁回申請,台北市長柯文哲昨(27)日表示,台北市政府尊重投審會的決議,後續要怎麼處理,就看得標的公司的反應再決定下一步。不過「這比較確定的是,這案子應該會拖很久」。
  柯文哲認為,以沒有客觀標準的國家安全當理由來駁回申請的時候,會造成外國公司投資台灣的不確定性,應當日後會有不利的影響,台灣畢竟還是一個法制的國家,以現行法令之下還是按照現行法令做事。
  柯文哲表示,政府做事還是要可預期,有規則可預期,如果要花五個月用這種理由,「為什麼要花五個月才決定它有國家安全疑慮,奇怪」。
  柯文哲也質疑,原得標的南海團隊事先已獲得經濟部核發的證書,證明他們不是陸資公司,也因此取得投標資格;在得標之後經過五個月的審查,投審會並不是以他們是陸資為由駁回申請,而是改用另外一條法令,《外國人投資條例》以違反國家安全為理由駁回申請。
  柯文哲也說,南海控股也投資民進黨中常委經營的陽信銀行,卻沒有國家安全的疑慮,當然他們(政府)會有他們的說明。
  主辦單位台北捷運局昨日表示,南海團隊因多次補送資料送交投審會審查,所以成立專案公司的日期延至7月10日,現在投資案遭駁回,南海團隊若要爭取權益的話,需再與捷運局展延專案公司成立時間,若逾期將會喪失最優申請人資格。
  捷運局官員說,雙子星案是採國際標,為確保此案後續能順利推動,外國公司須依據外國人投資條例規定,於取得最優申請人資格後,取得投審會申請通過設立專案公司同意,始能與台北市政府簽約。
  官員指出,如果最優申請人於規定期限內無法設立專案公司並與台北市政府簽約的話,將失去最優申請人資格。<摘錄經濟>

最佳連結 未上市股票 未上市股票 未上市股票
未上市股票