未上市,未上市股票

|

未上市,未上市櫃,興櫃股票最新行情股價,代辦過戶,獲利諮詢,掌握股價脈動,諮詢專線 : 02-29990188

PDF列印E-mail

最年輕董座 讓年輕世代玩創意 2019-07-08

  為導入公司新氣象,台菸酒近年頻注入新血,從2007年首度招募俗稱的「星光一班」以來,招收的新人已占員工總數的四成,近五年招募新進人員約1,300名,占比逾兩成,成為台菸酒未來的主力部隊。
  董事長丁彥哲認為,新世代想法很不一樣,在業務行銷丟課題給年輕同仁,他們不但可以玩創意,更可強化年輕員工對公司的向心力。
  48歲的丁彥哲,是台菸酒公司歷任最年輕的董事長,他笑稱:「公司員工平均年齡是53歲,比我還大。」台菸酒員工高齡化,起因於公賣局時代結束後面臨市場競爭,在扁政府時代,執政者一度曾考慮要將台菸酒轉為民營化,因此曾停止招募新血五年之久,導致員工經驗與技術嚴重斷層。
  隨著「4、5年級生」世代的戰後嬰兒潮屆齡退休,部分廠區已有人才斷層問題。丁彥哲認為,台菸酒各酒廠製酒師傅平均年齡超過55歲,不少人即將面臨退休。但即便是2007年入行的「星光一班」,目前最高層級也只到課長職,多數廠區缺乏中高階幹部,領導階層面臨青黃不接。因此,台菸酒應加速實施「技術傳承訓練計畫」,透過短期團體個案教學及長期個別師徒制訓練,使新進員工有系統學習所需的專業知識與技術。
  除傳承經驗給酒廠、菸廠第一產線員工外,丁彥哲也研擬擴大台菸酒的「法務戰隊」,因為公司對外採購原物料、代工或與銷售通路合作,均需仰賴法律專業協助訂定合約。因此,他將與法務部洽談合作,讓未來考到律師執照的人都可到台菸酒實習,實習後可望留任成為正式職員。
  年輕董事長當然積極起用年輕員工。丁彥哲表示,年輕世代想法真的很不同,因此他把業務行銷的工作交給年輕員工,放手讓他們大玩創意,透過創新行銷手法與目標族群溝通,運用新媒體進行網路口碑行銷等,為百年老店注入年輕元素,例如葡萄酒及威士忌等包裝文青化就是一例。
  此外,台菸酒延攬前新竹市文化局長廖志堅出任副總,丁彥哲說,這是補足最需要的創新部分,廖是貢寮音樂祭的創辦人,台菸酒拍微電影,以故事講述老品牌,為產品包裝大膽運用復古元素,翻新傳統,都有廖志堅發揮藝術及創新元素的影子,未來創新是台菸酒不可或缺的一環。<摘錄工商>

最佳連結 未上市股票 未上市股票 未上市股票
未上市股票