未上市,未上市股票

|

未上市,未上市櫃,興櫃股票最新行情股價,代辦過戶,獲利諮詢,掌握股價脈動,諮詢專線 : 02-29990188

PDF列印E-mail

嘉澤小金雞 嘉基高速傳輸產品 蓄勢待發 2019-10-09

  連接器廠嘉澤(3533)轉投資成立之孫公司嘉基科技(6715)預計將在12月的中旬掛牌上市,8日舉行上市前業績發表會,嘉基表示,受惠於Type-C介面蓬勃發展,消費市場對於Type-C外接擴充基座產品需求興起,帶動公司在高速傳輸連接器產品出貨動能暢旺。
  而今年消費性產品Type-C連接線訂單持續旺盛,目前兩大電腦品牌美系客戶對USB連接線產品需求也強勁,尤其在商務及高階機種多導入Type-C介面,使Type-Cdockingstation產品需求持續成長,同時帶動嘉基上半年營收較去年同期提升,第二季單季營收6.3億,季增14.4%、年增23.1%,毛利率18.7%,稅前淨利約0.5億元,稅後每股盈餘0.66元。上半年EPS為1.34元。
  嘉基主要產品為兩大項,包括高速電傳輸線及高速光纖通訊傳輸線,根據IHSMarkdet預測,2021年全球至少具有一個USBType-C連接阜的裝置數量,將從2016年的3億台成長至50億台。資策會(MIC)亦指出,受惠於Windows10換機議題帶動,預估換機商機將延續到2019年,另外電競、商務、教育等市場需求擴增,未來四年全球筆記型電腦市場,自2019年至2022年每年皆有1.6億台的需求。總經理羅偉仁表示,不同速度、功能的傳輸需求不斷增加,Type-C連接介面是爆炸性成長,公司可望從中受惠不少。
  伺服器、資料中心方面,全球網路科技領導廠商Cisco報告指出,2016年全球有將近338個超大型資料中心,預估到2021年將成長近二倍至628個,且此時超大型資料中心占比達53%。MIC也預估,雲端運算與儲存需求持續熱絡,預估2018年至2022年伺服器出貨量每年年增率約5%,呈現穩定成長的態勢,而嘉基的高速光纖通訊傳輸線,頻寬涵蓋10G至200G,該產品穩健成長可期。
  展望明年嘉基表示,將持續與國際NB大廠合作,產能方面從去年底到今年初都一直陸續在擴充,除了反應在營收逐季大幅成長外,也是為了因應接到第三家筆電大廠訂單,第四季出貨可望成長。光通訊傳輸線產品目前比重還較小,不過單價高、毛利較優,未來亦會開發特殊性用途,如汽車相關,看好影音、資料中心高速傳輸需求成長,該領域自明年將逐步發酵,後續營運展望看法樂觀。<摘錄工商>

最佳連結 未上市股票 未上市股票 未上市股票
未上市股票