未上市,未上市股票

|

未上市,未上市櫃,興櫃股票最新行情股價,代辦過戶,獲利諮詢,掌握股價脈動,諮詢專線 : 02-29990188

PDF列印E-mail

台銀土銀對岸分行採輪班制 2020-02-04

  武漢肺炎疫情蔓延,公股銀大陸分行防疫拉警報。由於廣東被列為二級流行地區,台灣銀行採取緊急應變措施,包括廣州分行在內的所有大陸分行即日起採取「輪班制」,每天上班人力減為二分之一,降低感染機率;在武漢設有分行的土地銀行主管也說,14日開業後也會採取輪班制,避免同仁集中感染、導致分行無法運作。
  另外,台企銀滯留武漢分行的八名台幹,昨(3)日有一人搭乘包機返台,但其餘七名台幹仍在武漢留守,兆豐銀行位於蘇州與寧波地區的兩家分行、兩家支行,昨天正常開工,但僅維持最低營運所需人員,其餘則在當地自家待命。
  武漢肺炎疫情擴大,合庫銀行原訂昨(3)日舉行的全行經理人會議也順延。因合庫在國內有270個據點,海外據點散布全球,延後會議是為了避免召開會議將增加行員移動、暴露在公共空間的機率,同時也希望在因應疫情的SOP更完備後再行召開。
  台銀在大陸有上海、廣州和福州三家分行及上海分行嘉定支行,身在「熱區」的廣州分行,共有約25位同仁,其中台派同仁八位,將分成兩組人馬、隔日輪班。
  「我們現在採輪班制,只有每天必須運作的業務,例如資金調度與帳務統計的同仁,才需要到銀行辦公」,台銀主管說,台銀上海分行上周起便只有二分之一的同仁到行辦公,也提醒同仁非必要,不宜在外趴趴走。
  土地銀行武漢分行的六位台派人員因為封城、被迫留在武漢過年,即使兩岸談妥包機返台事宜,但武漢分行14日將開業,若返台需隔離14天,屆時將無法及時返回武漢,因此六位台派同仁一致決定留在當地等候開業。
  土銀表示,14日開業後,在符合內控規定前提下,同樣會採取輪班制,六位台派同仁會分成兩批輪班,避免集體生病。<摘錄經濟>

最佳連結 未上市股票 未上市股票 未上市股票
未上市股票