未上市,未上市股票

|

未上市,未上市櫃,興櫃股票最新行情股價,代辦過戶,獲利諮詢,掌握股價脈動,諮詢專線 : 02-29990188

PDF列印E-mail

觀光飯店恐爆新一波裁員潮 2020-07-21

  新冠肺炎影響,海外旅客進不來、國際觀光飯店業者費用支出卻無法降低,飯店大老暨西華飯店集團董事長劉文治昨(19)日表示,「沒有活水注入,但水又一直流出去」,第4季國內飯店業將有另一波飯店裁員或縮編的歇業潮出現。
  劉文治指出,疫情衝擊最慘的時候,西華飯店只有三個訂房,現在營運狀況好一點,主因暑假期間,加上國內疫情控制得當、中央政府祭出振興券、提振經濟,住房拉高到四、五十間,餐飲部分也有不錯的表現。
  不過,劉文治擔心的是,七、八月暑假過後,飯店業者第二波生存淘汰賽將開始。
  今年受疫情影響,衝擊都市觀光酒店,包括台中亞緻、台北文華東方等相繼分別宣布歇業及裁員,進入第3季暑假旺季加上市場報復性消費,東台灣、南台灣部分休閒度假型飯店生意轉好,挹注不少收入,唯仰賴國際客的大型飯店營運還是有壓力。
  他表示,這三個月感謝政府補助,像是中央政府貼補薪水、房屋稅、地價稅,但業者總不能一直接受補助,一切還是要回歸本業、基本面,因此九月對規模型的觀光、商務飯店是關鍵。
  劉文治強調,「如果疫情會持續到明年中,很多飯店業者今年就必須要做些選擇了」,若海外旅客進不來,稅負、人事成本居高不下,「沒有活水注入,但水又一直流出去」的營運困境沒改善,下一步就會採取縮編裁員或是降薪的措施,估計第4季飯店業將有第二波歇業潮。
  旗下也擁有製鞋業務的劉文治指出,今年第1季全球經濟受疫情影響不大,主因是過年前廠商訂單都下好了。
  之後新冠肺炎疫情爆發後,這段時間除了網購,零售業的實體通路是沒有銷售,所以原先預計要賣出去的貨就會變成庫存,但後面的貨又進來,認為今年第3季製造業、零售業的營運會很慘,很多公司會倒閉或是周轉不靈,全球經濟第3季會不好,飯店業也會被波及。<摘錄經濟-必富網小編整理、同質網站未經授權請勿直接複製>

最佳連結 未上市股票 未上市股票 未上市股票
未上市股票