未上市,未上市股票

|

未上市,未上市櫃,興櫃股票最新行情股價,代辦過戶,獲利諮詢,掌握股價脈動,諮詢專線 : 02-29990188

PDF列印E-mail

生產設備投資抵減獎勵 促升級解決經營困境 2020-10-13

  富偉科技集團總裁暨台灣機械公會常務理事蕭文龍表示,新冠疫情重挫全球景氣,產業界原擬定的經營投資計畫多停滯觀望,造成目前機械業大都處於低度運轉狀態,市場也呈現幾近停頓窘境。
  蕭文龍指出,今年國內外相關國際展會多數因新冠疫情延期與取消,讓機械業國際市場的交流與互動動彈不得,即使政府針對機械業實施企業紓困案,也僅止於治標無法治本,能趕快接獲有效「訂單」才是所有機械業所殷切企盼的。
  蕭文龍呼籲政府,盡快再擬定實施機械生產設備投資抵減獎勵政策,如此不僅可協助機械業解決現階段經營困境,也可提高產業界設備更新意願,同時達到產業升級的目的,為景氣復甦做好準備。
  蕭文龍表示,目前機械業已朝異業結盟及「工業4.0」智動化生產目標邁進,例如口罩國家隊就是成功案例之一。他期許,政府應多鼓勵投入與提升各項材料產業發展,讓台灣業者發展前景更寬廣、更加自主及強化國際競爭力。蕭文龍說明,未來各產業將結合大數據分析整合、物聯網與異業結盟,機械產業也不例外,除持續發展智慧製造外,也將與半導體機械設備、國防工業等結盟合作,藉不同領域間相互結合應用,實現智慧化目標。
  在中美貿易戰方面,蕭文龍說,為規避關稅制裁風險、保有市場競爭力及市場地位,已有許多產業陸續轉往泰國、馬來西亞、印尼、印度等地設廠,產業供應鏈的重新鏈結、重新分配已是必然趨勢,機械業應提早做好經營布局計畫。(戴辰)<摘錄經濟-◎必◎富◎網◎小編整理、同質網站未經授權請勿直接複製>

最佳連結 未上市股票 未上市股票 未上市股票
未上市股票