未上市,未上市股票

|

未上市,未上市櫃,興櫃股票最新行情股價,代辦過戶,獲利諮詢,掌握股價脈動,諮詢專線 : 02-29990188

PDF列印E-mail

威盛金雞 威鋒下月上市 2020-11-27

威盛旗下小金雞、興櫃第三高價股威鋒(6756)預計12月底前轉上市掛牌。威鋒昨(25)日表示,隨著USB Type-C每年複合成長率約二到三成,該公司過去兩年成長幅度也與產業增幅相當,明年有台積電產能支持,期待也有好的機會與表現。
威盛原掌握威鋒66.33%股權,在威鋒上市後,威盛對其持股將降到約58.9%。由於威鋒在興櫃考價高達300多元,市場看好威鋒上市後,威盛釋股利益可期,激勵威盛昨股價衝上漲停板46.4元收市,大漲4.2元。
威盛近期因為旗下轉投資繼宏達電之後,又有一家子公司將上市而受到關注,對於是否可能再創股王奇蹟,威盛暨威鋒董事長陳文琦表示,從來都沒有追求股王,這不是目標,而是想把該做的事情做好。
威鋒成立於2008年,資本額為6億元,投入開發USB高速傳輸、USB Type-C與USB電力傳輸(PD)等控制晶片,主攻裝置端應用,主控端產品的業績比重約僅5%至6%。
現階段威鋒約有超過一半營收來自於USB集線器應用,另有近二成為PD相關產品,客戶群包括聯想、戴爾、惠普等。威鋒將於今(26)日舉辦上市前業績發表會。
威鋒今年前十月合併營收為16.01億元,年增22.4%;前三季毛利率為49%,每股純益為3.91元,昨日興櫃收盤成交參考價為329元,為興櫃第三高價股,與興櫃股后綠界科技收盤參考價330.5元價差僅1.5元。
據了解,威鋒USB集線器應用的產品,主要在12吋晶圓廠生產,該公司產品代工主要交給台積電,一小部分委由中芯與韓國廠商生產。對於明年的營運展望,威鋒財務長陳鴻文表示,要談明年的成長,必須先提晶圓代工產能,目前市場上產能確實很吃緊,但台積電給予該公司明年的產能支援,比今年還多。
法人提到,各電子產品廠商明年應陸續會推出支援USB 4規格相關電子產品,預期威鋒將可受惠。該公司的USB 4規格產品工程樣本已經流片,正在內部驗證中,主攻裝置端應用,預計明年下半年可量產。<摘錄經濟-◎必◎富◎網◎小編整理、同質網站未經授權請勿直接複製>

最佳連結 未上市股票 未上市股票 未上市股票
未上市股票