未上市,未上市股票

|

未上市,未上市櫃,興櫃股票最新行情股價,代辦過戶,獲利諮詢,掌握股價脈動,諮詢專線 : 02-29990188

PDF列印E-mail

新科技基金 獲利耀眼 2020-11-27

今年在全球疫情推波助瀾下,五大新科技趨勢潛在商機規模暴增,MSCI世界指數11大類股中的科技類股表現居冠,AI科技主題相關基金表現明顯受惠。
根據理柏統計,今年以來逾千檔境外基金表現前十強就有五檔與AI、科技主題有關,安聯AI人工智慧、摩根太平洋科技基金更繳出逾六成報酬。
檢視這些今年來表現搶眼的科技主題基金,可發現在產業布局上,資訊科技當然是主要配置部位,以安聯AI人工智慧基金為例,看好的不只有科技板塊,還有AI技術應用延伸的電訊服務、非必需消費、工業及金融等;但若從區域配置來看,有的是高度聚焦美股市場,有的則是相對偏好新興亞洲。
安聯AI人工智慧基金產品經理黃詩琴表示,AI技術包括遠距工作、數位轉型、線下轉線上及醫療科技等新科技趨勢的核心。以5G趨勢為例,帶來高速運算、帶動智能運用場域、聯網項目及數據量等都將上升,進一步推動包含資料中心等AI相關發展。許多企業藉由提供新工作模式及消費模式的解決方案,在這次疫情開啟新一波周期性成長的契機。
黃詩琴指出,今年資訊科技相關板塊表現強勁,不過,從評價面來看,部分企業今年本益比多數偏高,主要是受到疫情導致營收下滑造成,但隨美國總統大選後、經濟重啟題材表現強勁,加上目前市場預估企業獲利谷底已過,未來全球企業獲利可望逐漸改善,2021年的預估本益比有望回到較合理的水位。
摩根投信補充,第4季以來,亞洲股市表現反而相對優異,尤其亞洲科技股指數在同樣期間內表現還優於美國那斯達克指數,可見亞洲科技供應鏈除了本身較佳的基本面,價格上的相對優勢,也是表現優於美國科技股原因。全球幾個主要科技龍頭,亞洲企業數量已愈來愈多,無論是線上博弈、自動化或處理器,甚至是電子商務等,相關龍頭企業也都位在亞洲,因此長線布局亞洲科技相關企業,也能在投資上反映亞洲內需經濟成長長期趨勢。<摘錄經濟-◎必◎富◎網◎小編整理、同質網站未經授權請勿直接複製>

最佳連結 未上市股票 未上市股票 未上市股票
未上市股票