未上市,未上市股票

|

未上市,未上市櫃,興櫃股票最新行情股價,代辦過戶,獲利諮詢,掌握股價脈動,諮詢專線 : 02-29990188

PDF列印E-mail

驚奇11月 七大股市創高 2020-11-27

美國總統大選落幕,全球金融市場上演「驚喜11月」,不僅道瓊突破3萬點創歷史新高,還包括費城半導體、S&P 500、台灣、印度、紐西蘭、阿根廷等七個股市曾於11月創新高。投信法人表示,以強者恆強的投資策略來看,這些股市相關基金值得投資人留意。
據群益投信統計,上述七大股市今年來創新高次數,以費城半導體指數32次最強勢,其次為紐西蘭23次、S&P 500指數22次、台灣13次、印度九次。
群益美國新創亮點基金經理人徐煒庠表示,從總體角度觀察,美國還是一個內需型的經濟體,在先前紓困方案挹注下,美國民眾消費力表現強勁。
而在選後,紓困案可望過關,搭配今年上半年低基期,明年上半年的美國總經數據將有亮眼表演,以及市場資金充沛,激勵美股在美國總統大選後再度表態,持續看好新創亮點產業,包括軟體網路、Fintech、電子商務、醫藥、美國內需等族群。
野村環球基金經理人紀晶心表示,新冠肺炎疫苗利多消息將激勵美股持續走高,惟指數成分中類股的輪動將較劇烈,後續仍待疫苗安全性得到確認。
就中期而言,股市將延續多頭格局,有三原因:一是美國總統大選幾乎底定,不確定性降低有利投資人追價意願;二是刺激方案若於年底前通過,將對股市提供支撐。
第三,聯準會寬鬆政策方向未變,再加上輝瑞及Moderna新冠疫苗試驗結果報喜、年底前當獲緊急核准,全球經濟可望邁向更廣泛的復甦,建議投資人可以在樂觀的市場氛圍下等待時機進場。
與本地關係最密切的台股方面,群益長安基金經理人王耀龍表示,在二次疫情爆發疑慮仍在下,選股仍是最佳策略,第4季為手機、NB、TV等維持旺季需求,後續觀察重點為歐美感恩節假期銷售旺季的銷售狀況。
產業方面,科技股仍是投資主軸,布局中長期趨勢明確的次產業,尤以具有新產品、新應用、新規格三大特色的族群值得留意,包括半導體、5G相關應用、高階IC、蘋果供應鏈、電動車等。
近期也演出創高行情的印股方面,群益印度中小基金經理人林光佑指出,據印度當地券商研究,印度企業明年第1季獲利年成長率有機會高達44%,預期股市具基本面支撐,有利持續向上。<摘錄經濟-◎必◎富◎網◎小編整理、同質網站未經授權請勿直接複製>

最佳連結 未上市股票 未上市股票 未上市股票
未上市股票