未上市,未上市股票

|

未上市,未上市櫃,興櫃股票最新行情股價,代辦過戶,獲利諮詢,掌握股價脈動,諮詢專線 : 02-29990188

PDF列印E-mail

保德信:USA心法 提升勝率 2021-01-11

延續去年第4季以來的多方態勢,2021年首季全球投資樂觀以對。保德信投信指出,今年的投資主軸將會是美國總統拜登上台後的新局面,看準全球景氣回升、政策利多持續出爐,以及美元弱勢趨勢等主要方向不變,保德信投信認為今年仍以「股優於債」為最佳布局策略,第1季不妨降低現金部位,透過「USA」來參與市場漲升行情。
保德信投信市場策略團隊主管葉家榮表示,美國選後的新局,以「USA」來布局最為適合,「U」指USD,也就是投資美國企業或是美元計價標的;「S」是指Superior,宜挑選最具有優勢的新興市場,特別是中國與台灣;「A」則是指America,聚焦美國產業布局,包括醫療生化與新型態消費等,以提升投資效率。
葉家榮說明,展望第1季行情,看好三大央行維持寬鬆環境,持續購債,且美國新一輪紓困刺激方案過關,都有助於帶動整體消費動能回溫,進而刺激企業補庫存效應,配合疫苗問世以及全球各國陸續施打,有利於全球經濟向正面發展,也因此,今年首季投資主軸仍維持股市相較債市更為樂觀看法。
葉家榮建議,股市投資方面,國家別以新興市場的台股、陸股為首選,產業別則建議聚焦醫療生化、新消費類股;若要布局債市,建議挑選美國高收益債,以及美元計價的優質企業債為主。
葉家榮說,拜登即將在1月20日就職,綜觀拜登的新政策,將以防疫與刺激政策為首要任務,產業發展則是持續進行,在新政策施行下,受惠產業將以消費、科技、5G、醫療、替代能源等為優先,另外很重要的是美國的紓困案順利過關,由於紓困內容包括企業與個人補助並進,對於經濟復甦動能不啻為一大利多。
至於新興市場方面,葉家榮分析,台股受惠遠距與消費電子商機,不僅去年度的出口數據持續暢旺,指數也隨企業獲利面、資金面等雙引擎推升續創新高,預期科技股仍為投資要角;中國股市投資則以十四五規劃的政策主題為主軸,包括消費結構升級,實施擴大內需策略。
產業科技創新也是一大亮點,如推動互聯網、大數據、人工智慧與其他產業結合、加快5G、工業互聯網、大數據中心等建設,都是值得布局的投資機會。<摘錄經濟-◎必◎富◎網◎小編整理、同質網站未經授權請勿直接複製>

最佳連結 未上市股票 未上市股票 未上市股票
未上市股票