未上市,未上市股票

|

未上市,未上市櫃,興櫃股票最新行情股價,代辦過戶,獲利諮詢,掌握股價脈動,諮詢專線 : 02-29990188

PDF列印E-mail

陸債ETF雙多 後勁十足 2021-01-11

觀察上周台灣掛牌的債券ETF資金流向,可看出國內債市風險胃納正明顯提升,最值得一提的是中國債ETF反攻。
中國債ETF去年全年淨流出約600億元,但上周不僅迎來3.5億元資金淨流入,且統計至6日,近五個交易日逾半數國內掛牌的中國債ETF都繳出1%以上的可觀報酬率。投信法人認為,陸債ETF仍值得定期定額布局。
中信投信固定收益投資科主管張勝原表示,從資金流向變化來看,低利率環境下,追逐收益的傾向正在發生,國內發行的產業債ETF都是投資等級債,收益率較高評級債券略高,因此吸引投資者青睞。
張勝原分析,新興債是2020年全年淨流入最多的債券ETF,吸金逾700億元,最主要是預期全球經濟即將復甦,近期原物料漲勢也印證消費復甦趨勢,油價並重新站回50元大關,種種因素都為新興市場債注入一劑強心針。另外,新興債利差仍未回到疫情水平,利差具收窄空間,後市值得期待,尤以中國債ETF值得留意。
張勝原認為,中國債ETF的表現主要來自於匯率推升,近期美元走弱,人民幣匯價又相對其他新興貨幣強勢,連帶使債券價格揚升;亮眼匯價的背後,主要還是因為經濟底氣強健,且疫情控制得宜,在英國提高封鎖等級,日本也跟著淪陷後,中國幅員遼闊,雖部分區域偶有小幅疫情爆發,整體而言卻不見全境擴散,相對提升投資者信心,也有助吸引資金。
群益7年期以上中國政策性金融債ETF基金經理人曾盈甄就近期人民幣走升分析,中國政策性金融債為投資人民幣計價之債券,人民幣走強將有利淨值走勢,且10年期政策性金融債殖利率為3.6%,明顯高於美元計價的10年期投資等級公司債1.9%,中美利差亦吸引海外投資人增持人民幣計價債券,有利未來人民幣走強。
曾盈甄表示,中國經濟相較其他已開發經濟體而言,景氣復甦力道相對強勁,且人民幣除具備易漲抗跌的特性外,更擁有高報酬及低波動度的優勢,在政策及題材面雙重優勢加持下持續看好人民幣升值潛力。
張勝原表示,成熟國家在修復疫後經濟上,仍有漫漫長路要走,追逐收益將構成金融市場的主旋律,收益略高的產業債、新興債、中國債ETF仍具表現機會。<摘錄經濟-◎必◎富◎網◎小編整理、同質網站未經授權請勿直接複製>

最佳連結 未上市股票 未上市股票 未上市股票
未上市股票