未上市,未上市股票

|

未上市,未上市櫃,興櫃股票最新行情股價,代辦過戶,獲利諮詢,掌握股價脈動,諮詢專線 : 02-29990188

PDF列印E-mail

富邦越南ETF 掀募集熱潮 2021-04-06

  全台首檔聚焦胡志明證券交易所股票的越南ETF—富邦越南ETF(0 0885),近期重磅推出,由於越南如同40年前的台灣,投資人期待4 0年前台灣錢淹腳目的時代再次在越南重現,投資越南成為近期市場 最夯話題,也掀起該檔ETF募集熱潮。
  富邦投信量化及指數投資部主管呂其倫表示,去年新冠疫情防疫控 制狀況良好的國家中,越南名列前茅,其2020年經濟成長率也是除了 中國、台灣以外唯一為正成長的國家。
  隨著防疫解除,台灣準備開啟的泡泡旅行團計畫,越南也在被選列 入名單中。由此可知,高度的經濟成長、中美貿易戰爭下貿易轉單的 受惠國,都一再證明越南已成為國人高度關注的投資標的。
  然而,過去國人常常投資的東南亞國家幾乎以新加坡、馬來西亞、 泰國為主要市場,國內一直沒有相對應的越南產品,可能是因為其市 場高度管制的原因,主要是越南屬於共產黨執政,如同20年前的中國 ,除了資本管制以外,連取得合格的投資資格的外資機構也遇到外資 持股上限(Foreigner of Limit)問題。
  富邦越南(00885)ETF追蹤的是富時越南30指數,該指數在考量外 資持股限制及流動性後,精選30檔大型股及流動性佳的股票,包括具 備消費紅利、改革紅利,與受惠經濟增長的優質企業。該指數為聚焦 歷史最悠久、市值最大且成交量最熱絡之越南胡志明證券交易所之證 券標的,挑選大型股與流動性佳之產業龍頭公司作為指數的投資組合 ,可以說是越南版的台灣50。
  呂其倫進一步指出,富時越南30指數投資的題材剛好符合新興市場 成長爆發期首重的房地產、必須消費品、金融類股等重點產業。越股 將成為全球資金追逐的標的,持續看好越南股市後市。在長期投資的 考量下,建議投資人以富邦越南ETF參與越南股市,交易成本相對便 宜,且交易簡便、變現性亦佳。<摘錄工商-◎必◎富◎網◎小編整理、同質網站未經授權請勿直接複製>

最佳連結 未上市股票 未上市股票 未上市股票
未上市股票