未上市,未上市股票

|

未上市,未上市櫃,興櫃股票最新行情股價,代辦過戶,獲利諮詢,掌握股價脈動,諮詢專線 : 02-29990188

PDF列印E-mail

投資級債利多 分批布局 2021-04-06

  美國疫苗接種順利,加上美國總統拜登宣布推進基礎建設法案,美 國景氣復甦腳步加快,投信法人表示,後續隨著疫苗普及後帶動經濟 復甦持續,持續看好股市表現,但債券在資產配置上仍有其功能,震 盪過後,投資機會浮現,現在市面上有各種不同天期、不同投資品種 的債券ETF仍可提供多種投資機會。
  元大投信投資級債ETF研究團隊指出,景氣展望樂觀,有助投資等 級債信用利差縮窄,可以考慮逢低分批布局。3月FOMC會議結果維持 貨幣政策不變,並上調美國經濟和通膨展望,鮑威爾指出,通膨短期 有上升壓力,但主要是受「暫時性」因素影響,聯準會更重視「實質 且持續超過2%目標」通膨,而不是「預期」超過2%,因此重申維持 寬鬆立場。
  景氣復甦有助改善企業財務體質,且有景氣支撐的殖利率上揚讓債 券更具有配置價值,其中投資等級債表現介於美國公債與高收益債之 間,受景氣擴張與收縮的影響性較低,適合長期投資人持有,目前市 場消化對公債殖利率上揚的恐慌,可以適時建立投資等級債部位。除 此之外若看好美國的基礎建設題材可能推升美元走勢,可考慮短天期 的美債ETF。
  現在美國長天期債券殖利率已上揚到2.4%左右,價格位於近一年 低檔,投資人也可以考慮於投資組合中加入長天期美國公債,作為資 產配置的元件之一。
  安聯四季豐收債券組合基金經理人許家豪表示,時序即將進入第二 季,隨著景氣逐漸回升,及去年因疫情影響造成的低基期效應,預估 未來三個月通膨數據可能攀升,恐將影響市場情緒並帶來波動,線內 投資布局可略為提高現金部位,中長期因全球央行寬鬆貨幣政策持續 ,建議可視市場情緒與相對評價,進場布局具投資價值的資產。
  許家豪指出,觀察當前全球多數央行偏鴿態度,市場資金仍然充沛 、且美債殖利率較去年逐步攀升的狀況下,部分債券資產殖利率與疫 情最嚴重時相比已明顯回升,不再遜於股票收益率,投資價值逐漸浮 現,有望吸引部分追求收益的投資人及市場基金回流至債券資產。
  美國總統拜登簽署1.9兆美元紓困方案,使中長天期公債籌碼增加 ,加上此時景氣逐漸復甦,預估美國殖利率將走升,且殖利率曲線陡 化,故在投資時建議可將債券控制於約五年上下的中天期,並減少利 率敏感度較高的券種,降低資產受到市場利率變化的衝擊。<摘錄工商-◎必◎富◎網◎小編整理、同質網站未經授權請勿直接複製>

最佳連結 未上市股票 未上市股票 未上市股票
未上市股票