未上市,未上市股票

|

未上市,未上市櫃,興櫃股票最新行情股價,代辦過戶,獲利諮詢,掌握股價脈動,諮詢專線 : 02-29990188

PDF列印E-mail

董座黃聰榮 寫經營四部曲 2022-08-01

巧新(1563)董事長黃聰榮不是業務或研發人員出身,經營策略是強調由計畫(Plan)、執行(Do)、查核(Check)及行動(Act)四大步驟過程,構成出一連串追求改善精進的目標管理。發現問題點時,務必要追根究柢、找出真因,針對真因擬定改善對策,這也是巧新能成為全台取得最多國際大廠OEM客戶的關鍵。

黃聰榮指出,面對不穩定的市場局勢,最重要的是要先了解世界趨勢。從全球經濟、地緣政治的認識,以宏觀的角度來觀察產業變化,就能夠從中找到應對的方法,無論是汽車電氣化的逐漸改變,還是新冠疫情的突然改變,都能沉著地面對變化、處理變化。他分析,像現在因為供應鏈環境變化引起的大缺工潮,各大企業都在搶人,在人才的選、育、用、留各環節,皆以「觀念」、「態度」為核心,不僅提供完整的新人教育協助員工盡速融入職場,也設定各職位的學習地圖、為各層級人才開設幹訓班,提升員工各項職能;為讓員工無後顧之憂,內部正在檢討薪酬制度,除吸引人才,也希望盡快拍板留才獎勵策略,保持公司的競爭力。

對應汽車產業的重大變革,巧新持續與車廠客戶探討更多鍛造鋁件的應用,並加入像MIH的組織,尋求各種策略聯盟的機會。此外,也不斷探索汽車產業之外的可能性,提高巧新的廣度與深度。他說,對這個產業而言,新台幣百億元營收在產業立足的基石,突破10億美元才能在市場上占有一席之地,站得更高、更久,這是巧新下一階段的奮鬥目標。

黃聰榮強調,巧新經歷過大環境的重大轉變,也從幾次的危機考驗中茁壯長大,這一切都是團隊的力量,團隊才是讓巧新可以在疫情或金融海嘯中存活的關鍵。
        <摘錄工商-◎必富網◎小編整理、同質網站未經授權請勿直接複製>

最佳連結 未上市股票 未上市股票 未上市股票
未上市股票