未上市,未上市股票

|

未上市,未上市櫃,興櫃股票最新行情股價,代辦過戶,獲利諮詢,掌握股價脈動,諮詢專線 : 02-29990188

PDF列印E-mail

利空出盡 LED又亮了!

由於大陸近期正式公布淘汰白熾燈時程表利多,LED族群繼上周亮紅燈後,今日股價持續強攻,其中,布局大陸市場LED照明市場已久的佰鴻(3031)、艾笛森(3591)、東貝(2499)及晶電(2448)等表現最為強勢,佰鴻、艾笛森更攻上漲停板,台達電 (2308)、新世紀 (3383)、華興 (6164)等股價也放量上揚,LED族群利空出盡,成為台股盤中最為亮眼族群。

根據中國大陸國家發展改革委、商務部、海關總署、國家工商總局、國家質檢總局聯合印發的「關於逐步禁止進口和銷售普通照明白熾燈的公告」,大陸將自2012年10月1日起禁止進口和銷售100瓦及以上普通照明白熾燈,2014年10月1日起禁止進口和銷售60瓦及以上普通照明白熾燈,2016年10月1日起禁止進口和銷售15瓦及以上普通照明白熾燈。

這項政策出現後,包括美國掛牌發光二極體 (LED)類股同步飆高。LED磊晶/晶粒廠旭明光電 (SemiLEDS)飆漲31.42%、LED上游材料藍寶石基板供應商Rubicon Technology也大漲18.12%;至於國內LED族群股價也相當犀利,在大陸布局照明市場已久的佰鴻、艾笛森率先漲停,龍頭晶電也因積極大陸市場盤中逼近漲停板,台達電、新世紀等也有積極買單進駐。

看好大陸LED照明市場,國內LED廠近年積極布局,華興、新世紀與中國普天合作,晶電也在大陸設廠擴大產能;東貝全力與當地通路商結盟銷售LED照明產品。多家廠商均致力照明市場。

LED族群今年來股價幾乎都大跌三、四成甚至更多,雖基本面沒有出現大利多,但近日股價已經出現利空出盡。集邦科技就表示,雖然LED背光源供過於求,拖累LED產業,上半年業績慘澹,股價委靡不振,但在LED價格壓低趨勢下,預計將引爆照明終端市場,LED第四季有機會走出谷底,LED底部打底已久,有機會開始發動。

LED業者普遍預估,最壞情況已在第三季落底,隨著明年度新需求重新啟動,今年第四季也不會再更壞了;但明年需求何時會出現顯著恢復,則需再進一步觀察。

全文網址: 利空出盡 LED又亮了! | 今日股市 | 股市投資 | 聯合新聞網 http://udn.com/NEWS/STOCK/STO1/6701891.shtml#ixzz1d0Ad99Qx
Power By udn.com

最佳連結 未上市股票 未上市股票 未上市股票
未上市股票