未上市,未上市股票

|

未上市,未上市櫃,興櫃股票最新行情股價,代辦過戶,獲利諮詢,掌握股價脈動,諮詢專線 : 02-29990188

PDF列印E-mail

富士康布局LED 鴨子划水

富士康布局LED 鴨子划水

【經濟日報╱記者林宸誼/綜合報導】

2012.03.03 03:22 am

日前正式投產的河南南陽光學專案、LED專案,是富士康繼湖北武漢、四川成都、湖南衡陽之後,又一大手筆的LED投資專案。圖為富士康生產線。
(本報系資料庫)

大陸OFweek半導體照明網、機電線上昨(2)日報導,富士康除了在大陸代工蘋果產品、其他品牌筆電之外,其實也早已靠龐大的供應鏈與價格生產優勢,悄悄的布局LED產業鏈。

報導指出,日前正式投產的河南南陽光學專案、LED專案,是富士康繼湖北武漢、四川成都、湖南衡陽之後,又一大手筆的LED投資專案。

「無論是否以投資換訂單,富士康都是在為『成為世界上最大的LED燈具代工廠而做準備。』知情人士指出。

據瞭解,當時富士康還與南陽政府合作簽約六個當地項目,其中包括LED合作項目;城市道路LED路燈照明節能合同能源管理合作項目;市城區LED路燈合同能源管理服務專案;富士康、中光學合資企業專案;SMT技工培訓專案;模具技工培訓專案。

就在與南陽政府正式簽約後不久,鄭州市也決定在航空產業園,劃出7,500畝土地給富士康,其中部分土地用於LED生產線。事實上,富士康早已在全大陸悄悄布局LED,加強對產業鏈的滲透。

在上游領域,富士康選擇與日本日亞合作,以低於市場價格拿到LED燈珠;隨後母公司鴻海集團入主先進光電,擴增50台MOCVD設備,填補公司LED晶片製造的空白。

而在封裝領域,2009年富士康併購奇美,在封裝、液晶顯示、半導體設備方面取得自主生產權。

在下游領域,集團旗下的沛鑫半導體,負責LED路燈模組研發製造,以及終端銷售;而同屬鴻海集團的鴻準精密,也擴增LED部門,負責LED路燈散熱片及LED路燈組裝。

「富士康的核心在於供應鏈,具有物流、運輸等有一套完整的配套設施,他們就是要追求大,講究全。」富士康內部人士說,富士康在大陸多個地區,都有分工廠。

一旦LED排進生產行程,許多供應商就會跟隨。而富士康就可以快速通過原有的管道,採購LED零附件、設備等。

業內人士指出,由於具有龐大的供應鏈網路,富士康在原材料、設備等極具優勢。

林書豪投進致勝球!哈佛小子征服NBA,轟動世界籃壇!

【2012/03/03 經濟日報】@ http://udn.com/

全文網址: 富士康布局LED 鴨子划水 | 兩岸經貿 | 兩岸台商 | 聯合新聞網 http://udn.com/NEWS/MAINLAND/MAI3/6936679.shtml#ixzz1o2gP6gV6
Power By udn.com

最佳連結 未上市股票 未上市股票 未上市股票
未上市股票