未上市,未上市股票

|

未上市,未上市櫃,興櫃股票最新行情股價,代辦過戶,獲利諮詢,掌握股價脈動,諮詢專線 : 02-29990188

PDF列印E-mail

Google款Nexus系列平板 將由華碩負責代工?

Google款Nexus系列平板 將由華碩負責代工?

數位資訊 2012/03/05

今在CES 2012之後,開始再度傳聞Google將比照Nexus系列手機推出平板產品,將準備以搭載原生Android作業系統作為應用示範,而華碩或許將有可能成為其代工合作廠商?

聯合新聞網/記者楊又肇/報導

今在CES 2012之後,開始再度傳聞Google將比照Nexus系列手機推出平板產品,將準備以搭載原生Android作業系統作為應用示範,而華碩或許將有可能成為其代工合作廠商?

華碩執行長沈振來在今年CES 2012期間與Nvidia執行長黃仁勳共同展示MeMO 370T
(攝影/楊又肇)

根據Androidandme網站在MWC 2012期間從相關人士所取得消息,華碩在今年期間將會進一步與Google密切合作,同時將會合作推出首款以Nexus系列為名的平板裝置,也就是稍早曾經傳出Google準備推出搭載新版原生Android作業系統的公版平板裝置,同時將採用7吋顯示螢幕的設計。至於實際硬體規格,似乎將會是以稍早在CES 2012期間曝光的MeMO 370T作為變種,但除了或許會搭載高解析度顯示面板外,其餘並沒有太多資訊曝光。

在稍早的消息中,華碩全球副總林宗梁表示官方或許將有可能在今年優先取得最新Android升級內容,同時在今年MWC 2012中雖然大勢展出Padfone與新款Transformer家族,現場卻獨露MeMO系列的展出陣容,或許確實將暗示MeMO 370T (或同等級硬體)確實將會作為Google準備推出的Nexus系列平板? (或許也將搭載Google近期傳聞的Google Drive服務?)

MeMO 370T
(攝影/楊又肇)

而且以先前Google透露其平板將會採低價策略進軍市場,這也跟華碩當時在CES 2012期間宣佈MeMO 370T價位將在美金249元,同時搭載的硬體分別包含Nvidia Tegra 3四核心處理器、1GB記憶體等,看起來與Google執行董事Eric Schmidt在去年透露準備推出低價而具備強力效能的平板裝置說法不謀而合。

而如果華碩未來將成為首款Nexus系列平板首波代工者,恰好也跟先前表示將優先取得新版Android升級的說法相符。但若是確定華碩將代工首款Nexus系列平板,是否也意謂LG若在今年成為Google代工夥伴,則比較有可能合作推出第四款的Nexus系列手機。

※相關連結》

‧Rumor: Google’s $199 “Nexus tablet” to be made by ASUS, include quad-core Tegra 3 (Androidandme網站)

數位資訊

全文網址: Google款Nexus系列平板 將由華碩負責代工? | 資訊硬體 | 3C產品 | udn數位資訊 http://mag.udn.com/mag/digital/storypage.jsp?f_ART_ID=375363#ixzz1oJkhEXQY
Power By udn.com

最佳連結 未上市股票 未上市股票 未上市股票
未上市股票