展旺未上市提供你最正確股票資訊..提供市場最新報價..歡迎來電提供語音查詢02-29990188  歡迎來到展旺未上市股票資訊網
宏泰人壽未上市股票 基本資料 宏泰人壽未上市股票公司新聞 宏泰人壽未上市股票公開資訊 宏泰人壽未上市股票分析報告 宏泰人壽未上市股票k線圖形 宏泰人壽未上市股票個股討論 宏泰人壽未上市股票注音搜尋

宏泰人壽未上市股票新聞 - [ 報稅季到 宏泰人壽提醒七不同 ]

新聞發生日期:2020-04-22 |  相關公司:宏泰人壽 |  瀏覽人數:548 
  報稅季將來到,今年因大環境及稅制都有更動,宏泰人壽21日提醒,今年所得稅申報共有七項不同,即申報時間可延長一個月、受疫情影響者可延一年或分期三年繳稅、新增長照扣除額、基本生活費提高、新增薪資核實減除費用、政治捐贈1%以上可列舉扣及同婚伴侶可合併申報等。
  同時,不少民眾需要列舉保費扣除額,宏泰人壽表示,保戶可利用電話、網路或臨櫃等方式申請列印保險費繳納證明,供報稅使用。
  宏泰人壽整理出今年所得稅申報七大不同,一是申報時間延長一個月,財政部為疏散報稅期間人潮、避免群聚感染,今年綜所稅申報期間延長一個月,不論是否受疫情衝擊,所有申報戶都可延長到6月30日申報。
  二是繳稅可延一年或分期三年,受疫情影響無法在期限內繳交綜所稅、營所稅者,可申請延期或分期繳稅,不限繳納金額,最長可延期一年或分期三年(36期)繳納,受隔離、檢疫、治療者亦可延期繳納。
  三是新增長期照顧特別扣除額,宏泰人壽提醒,不論是居家照護、送到照護中心、聘本國籍或外籍看護照顧,只要符合衛福部條件,報稅時每人每年可減除12萬元,且可溯及2019年1月1日起計算。
  但此扣除額僅限一般收入者,若是高收入族群,如所得稅率20%以上、基本所得額超過670萬元者、股利及盈餘按28%分開計算者,不得使用此項目減除。
  四是維持基本生活所需費用提高,2019年由17.1萬元提高至17.5萬元,此項目適用2020年5月報稅,財政部估計約有5萬戶可受惠。
  五是薪資所得核實減除費用方案,民眾除可選擇既有的20萬元薪資所得特別扣除額外,也可以選擇以實際支出費用申報核實減除。但此項目限職業專用服裝費、進修訓練費以及職業上工具支出的三類費用,減除金額亦有上限,即薪資收入的3%。
  六是政治捐贈1%以上可列舉扣除,依政治獻金法規定,被捐助政黨必須要一定有支持度,如總得票率有1%才能列舉扣除。具選舉權的個人對同一擬參選人每年捐贈總額不得超過10萬元,每一申報戶每年對各政黨、政治團體及擬參選人捐贈的扣除總額,不得超過當年度申報綜合所得總額20%,且金額不得超過20萬元。
  七為同婚伴侶可合併申報,依所得稅申報規定,結婚第一年可自行選擇要分開申報還是合併申報,但婚後第二年則一律要合併申報。<摘錄工商>


宏泰人壽 個股未上市股票資訊 - 展旺未上市股票資訊
 
 
公開資訊觀測站 櫃檯買賣中心
聯合理財'網 天下雜誌
財訊 遠見
商業週刊
鉅亨網
科技產業資訊室
smart 智富網
非凡媒體 財訊快報
 
 
未上市股票 未上市股票 未上市股票 未上市股票 未上市 未上市 未上市 未上市 未上市櫃股票 未上市櫃 未上櫃
最佳連結 best link 未上市 未上市 未上市 未上市