展旺未上市提供你最正確股票資訊..提供市場最新報價..歡迎來電提供語音查詢02-29990188  歡迎來到展旺未上市股票資訊網
證交所未上市股票 基本資料 證交所未上市股票公司新聞 證交所未上市股票公開資訊 證交所未上市股票分析報告 證交所未上市股票k線圖形 證交所未上市股票個股討論 證交所未上市股票注音搜尋

證交所未上市股票新聞 - [ 剪報 台新併保德信 有條件過關 ]

新聞發生日期:2021-06-02 |  相關公司:證交所 |  瀏覽人數:96 
  台新金控昨(1)日取得金管會「有條件」併購台灣保德信人壽核准函,將在六年內以三種工具適時處分22.5%彰銀持股,換取100%投資台灣保德信人壽。
  屆時,保德信人壽將改名為台新人壽,員工全數留任,並提名新董事長與總經理人選,且已獲得金管會認可。這意味糾纏逾15年的台新金入主彰銀案,終於有了較圓滿的解決方案。
  台新金昨日在證交所舉行重大訊息記者會,總經理林維俊指出,台新金控獲發有條件核准函,並於昨日召開臨時董事會決議通過該函所要求條件。
  金管會有條件核准台新金併保德信,條件包括:所有承諾書必須經過董事會核准,台新金昨日下午已經召開臨時董事會完成此程序;以及將彰銀股票交付給台灣銀行保管,雙方簽訂好保管契約,並將股票撥交進去,由台灣銀行出具保管財產清單,最遲這兩天將可完成,而在股票交付保管期間,所領的股利還是屬於台新金控。
  林維俊指出,完成後將函報給金管會取得認可,等待金管會最終核准函,也因此,最終正式交割日必須尊重主管機關。
  談到如何出脫彰銀持股,以及賣股對象是否包含財政部,林維俊指出,會持開放態度,只要是以股東權益考量為重,台新金將在六年內用三種工具、在適當時機處分22.5%彰銀持股,包括現股處分、交換特別股、交換債,其中,交換特別股與交換債不會超過各三分之一,優勢為三種工具彈性,相信不會對彰銀股價有任何影響。
  台新金2005年以每股26.12元,標下彰銀發行的14億股私募乙種特別股,總金額365.68億元,自此躍升彰銀第一大股東,目前持股占彰銀股權22.5%。
  台新金也將在今年股東會討論事項中,提出發行8億股己種記名式交換特別股的規畫案。
  台新金指出,交換特別股如獲股東會核准通過,以及金管會備查同意,一股己特的特別股交換一股彰銀股票,因此在發行當下,就會當作處分彰銀持股。林維俊舉例說明,假設二年後發行1億股特別股,就等於同時處分1億股彰銀股,即使正式轉換日期在七年後,也不影響台新金已透過特別股方式處分彰銀股的事實。<摘錄經濟-◎必◎富◎網◎小編整理、同質網站未經授權請勿直接複製>


證交所 個股未上市股票資訊 - 展旺未上市股票資訊
 
 
公開資訊觀測站 櫃檯買賣中心
聯合理財'網 天下雜誌
財訊 遠見
商業週刊
鉅亨網
科技產業資訊室
smart 智富網
非凡媒體 財訊快報
 
 
未上市股票 未上市股票 未上市股票 未上市股票 未上市 未上市 未上市 未上市 未上市櫃股票 未上市櫃 未上櫃
最佳連結 best link 未上市 未上市 未上市 未上市