展旺未上市提供你最正確股票資訊..提供市場最新報價..歡迎來電提供語音查詢02-29990188  歡迎來到展旺未上市股票資訊網
證交所未上市股票 基本資料 證交所未上市股票公司新聞 證交所未上市股票公開資訊 證交所未上市股票分析報告 證交所未上市股票k線圖形 證交所未上市股票個股討論 證交所未上市股票注音搜尋

證交所未上市股票新聞 - [ 永豐投顧推台股ESG評鑑 ]

新聞發生日期:2021-07-01 |  相關公司:證交所 |  瀏覽人數:141 
  全球邁入ESG投資大趨勢,永豐金證券子公司永豐投顧昨(30)日舉辦「永豐ESG永續投資」線上記者會,宣布推出台股ESG評鑑系統,領先台灣業界三大創新,包括首家取得國際SASB授權、首家正式發布台股ESG評鑑報告、首家推出ESG存股投組,期許建立台股ESG評鑑標竿。
  永豐金控總經理暨永豐金證券董事長朱士廷表示,企業競爭力評估已從傳統財務指標擴大到ESG,台股需要在地化並具國際標準的ESG評鑑,從法人選股到一般小資存股理財,永豐ESG評鑑要協助更多投資人邁向台股永續投資。
  SASB含五大永續面向,是目前全球金融市場共識的ESG評鑑標準,永豐投顧建立台股第一套以SASB為框架的SinoPac+ ESG評鑑系統,並諮詢第三方專業機構資誠永續發展服務公司PwC的評鑑方法論,建構符合國際通用規範及台股在地特色的系統,包括個股、產業及推出ESG存股投資組合,為國內外法人及小資族提供永續投資服務。
  台灣證券交易所總經理簡立忠表示,台灣正積極推動ESG,根據「公司治理3.0-永續發展藍圖」,未來將參考TCFD、SASB等國際準則規範強化永續報告書揭露,以提升資訊透明度,提供投資人決策有用性資訊。
  資誠會計師事務所所長周建宏指出,國際的永續金融重大法規陸續實施,正引導資本市場的投資轉向ESG投資。被投資企業因應來勢洶洶的ESG投資,需要更透明具體資訊來與投資人溝通企業的ESG治理績效及永續發策略。
  資誠永續發展服務公司總經理李宜樺指出,將ESG風險和機會系統化地整合在投資決策,發展出「ESG整合投資」已為主流。但是投資人如何選擇將重要的國際永續準則轉化為具體ESG績效衡量指標,並據以進行ESG篩選開發出來的ESG金融商品,是落實責任投資、以金融本業帶領世界永續發展的領先指標。
  朱士廷表示,疫情後全球市場更重視ESG,根據Morningstar資料顯示,美國市場2020年ESG基金流入511億美元,年增率138%創新高,總流入金額是2018年的十倍,顯示ESG成為未來投資的新趨勢。
  永豐金控在ESG各面向不斷努力,日前獲得證交所公司治理評鑑Top 5%,子公司也發行符合ESG規範的永續金融產品,並將ESG資訊及指標納入授信與投資的決策流程,現在領先推出符合國際SASB規範的評鑑系統,發布評鑑報告,未來將持續精進永續作為,才能達成企業永續的願景。<摘錄經濟-◎必◎富◎網◎小編整理、同質網站未經授權請勿直接複製>


證交所 個股未上市股票資訊 - 展旺未上市股票資訊
 
 
公開資訊觀測站 櫃檯買賣中心
聯合理財'網 天下雜誌
財訊 遠見
商業週刊
鉅亨網
科技產業資訊室
smart 智富網
非凡媒體 財訊快報
 
 
未上市股票 未上市股票 未上市股票 未上市股票 未上市 未上市 未上市 未上市 未上市櫃股票 未上市櫃 未上櫃
最佳連結 best link 未上市 未上市 未上市 未上市