展旺未上市提供你最正確股票資訊..提供市場最新報價..歡迎來電提供語音查詢02-29990188  歡迎來到展旺未上市股票資訊網
證交所未上市股票 基本資料 證交所未上市股票公司新聞 證交所未上市股票公開資訊 證交所未上市股票分析報告 證交所未上市股票k線圖形 證交所未上市股票個股討論 證交所未上市股票注音搜尋

證交所未上市股票新聞 - [ 好幸福 台積去年薪酬695億 ]

新聞發生日期:2021-07-01 |  相關公司:證交所 |  瀏覽人數:179 
  台積電的薪酬果然誘人。台積電昨(30)日上傳企業社會責任(CSR)報告書中,揭露去年總薪酬的中位數為181萬元,約當是新進碩士畢業生年度薪酬;台積電總裁魏哲家則是中位數的233倍。
  台積電表示,去年營收及獲利再創新高, 台灣廠區核定的現金獎金及酬勞總額高達695億元。去年新進碩士畢業工程師的平均整體薪酬,包括12個月本薪、兩個月年終獎金、現金獎金及酬勞,整體薪酬高於180萬元。
  直接員工平均整體薪酬高於100萬元,每月平均收入為台灣基本工資的四倍。
  台積電的企業責任報告書是依台灣證券交易所規定,台灣上市公司應揭露企業非擔任主管職務之全時員工人數、 薪資平均數、薪資中位數,以及前三者與前一年度的差異。
  台積電強調,由於公司今年1月調整台灣廠區所有正職員工薪酬結構,將部分變動薪酬轉換為固定薪酬,每位同仁的本薪將增加20%,提升基層員工每月可支配的固定薪酬所得。
  此外,今年4月年度調薪作業仍依既訂的規畫執行。 公司深信提供同仁優質的薪酬,將創造公司更好的營運成績,使台積公司的獲利表現及同仁的整體薪酬持續優於同業水準。
  台積電也公布因公司營收及獲利持續成長,支付給員工每年的整體薪資福利費用,由2016年的997億元,去年增至1,408億元,換算每位員工平均薪資福利費用,由2016年的212萬元,增加至去年的248萬元。
  台積電2019年員工薪資中位數為159.6萬元,去年成長到223萬元,年增近四成,薪資平均數也從2019年的198.1萬元,去年提升到237.7萬元,年增近兩成。
  台積電去年新進員工數達8,193人。截至去年底止,台積電全球員工總數為5萬6,831人,包含3萬8,456名的主管人員、專業人員和助理人員,以及1萬8,375名生產線技術人員。
  在所有主管與專業人員中,擁有碩士以上學歷者占八成以上。
  工作地點分布,約九成員工位於主要營運據點台灣,另外約一成分布於亞洲(包括中國大陸、日本、韓國等)、北美、歐洲等地區。<摘錄經濟-◎必◎富◎網◎小編整理、同質網站未經授權請勿直接複製>


證交所 個股未上市股票資訊 - 展旺未上市股票資訊
 
 
公開資訊觀測站 櫃檯買賣中心
聯合理財'網 天下雜誌
財訊 遠見
商業週刊
鉅亨網
科技產業資訊室
smart 智富網
非凡媒體 財訊快報
 
 
未上市股票 未上市股票 未上市股票 未上市股票 未上市 未上市 未上市 未上市 未上市櫃股票 未上市櫃 未上櫃
最佳連結 best link 未上市 未上市 未上市 未上市