展旺未上市提供你最正確股票資訊..提供市場最新報價..歡迎來電提供語音查詢02-29990188  歡迎來到展旺未上市股票資訊網
統一期貨未上市股票 基本資料 統一期貨未上市股票公司新聞 統一期貨未上市股票公開資訊 統一期貨未上市股票分析報告 統一期貨未上市股票k線圖形 統一期貨未上市股票個股討論 統一期貨未上市股票注音搜尋

統一期貨未上市股票新聞 - [ 船票搶翻天… 長榮個股期貨也瘋狂 ]

新聞發生日期:2021-07-08 |  相關公司:統一期貨 |  瀏覽人數:302 
  長榮7月以來二度「關禁閉」,7日起採20分鐘撮合一盤,並不得當日沖銷,當沖大隊轉向長榮期「沖沖沖」,成為另類當沖天堂。長榮期成交口數居高不下,穩坐個股期貨成交量之冠,根據統計,今年上半年長榮期個股期貨日均量,不僅已超車大、小台指期日均量,較去年同期更呈現翻倍成長。
  不過,期交所也發現長榮個股期貨市場太熱,已連續兩日提高長榮個股期貨保證金,原始保證金比例高達40.5%,為對個股期貨調控罕見的重手,意圖降溫市場熱度的意味明顯。
  根據統計,今年至6月底止,台指期日均量為20萬5,319口,較去年日均量18萬9,078口,成長8.59%。小台指期日均量為32萬7,234口,較去年日均量24萬5,109口,成長33.51%。
  而股票期貨日均量為32萬8,835口,較去年日均量10萬5,458口,大幅成長211.82%。其中,成交量居首的長榮股期,單日成交量動輒10~20萬口,對個股期貨成交量的成長,貢獻最大。
  期貨商指出,在交易成本低,槓桿倍數大,且不會被處置的優勢下,只要風控得宜,個股期貨應該比現股還好沖沖樂。
  股科大夫、群益期貨分析師容逸燊分析,近期長榮個股期貨單日成交量,往往比台指期近月的日成交量還大,主要是長榮單日波動大,以7日為例,長榮現股單日波動率超過10%,台指卻不到1%,對於「愛衝浪」的投資人來說,投資個股期貨比台指期更容易獲利。
  統一期貨協理廖恩平指出,在長榮7日股價跌停之下,長榮個股期貨成交量仍有14萬8,789口,雖較6日成交量是19萬3,992口少,但仍是大量,顯示在現股被處置下,短線投資人改跑到個股期貨沖沖樂,加上期貨早上8時45分就開盤,有時間差,更有空間可以操作。
  長榮7日再次列為處置股並採20分鐘撮合一盤,也同步取消當沖,使當沖客紛紛轉至期貨市場。期貨商提醒,當沖基本上難度都高,不管是股期或現股,並不是人人拿到船票,就保證賺錢,宜謹慎。<摘錄工商-◎必◎富◎網◎小編整理、同質網站未經授權請勿直接複製>


統一期貨 個股未上市股票資訊 - 展旺未上市股票資訊
 
 
公開資訊觀測站 櫃檯買賣中心
聯合理財'網 天下雜誌
財訊 遠見
商業週刊
鉅亨網
科技產業資訊室
smart 智富網
非凡媒體 財訊快報
 
 
未上市股票 未上市股票 未上市股票 未上市股票 未上市 未上市 未上市 未上市 未上市櫃股票 未上市櫃 未上櫃
最佳連結 best link 未上市 未上市 未上市 未上市