展旺未上市提供你最正確股票資訊..提供市場最新報價..歡迎來電提供語音查詢02-29990188  歡迎來到展旺未上市股票資訊網
證交所未上市股票 基本資料 證交所未上市股票公司新聞 證交所未上市股票公開資訊 證交所未上市股票分析報告 證交所未上市股票k線圖形 證交所未上市股票個股討論 證交所未上市股票注音搜尋

證交所未上市股票新聞 - [ Gogoro傳赴美借殼上市 ]

新聞發生日期:2021-09-15 |  相關公司:證交所 |  瀏覽人數:55 
彭博資訊報導,根據知情人士透露,台灣電動機車新創公司Gogoro,正在與特殊目的收購公司(SPAC)Poema全球控股公司洽談合併案,有意借殼上市,且這項交易可能顯示Gogoro的估值至少達到10億美元(新台幣277.2億元)。
不過,報導也指出,目前雙方仍在進行談判,可能改變條款,最終也可能破局。
對此金管會證期局副局長郭佳君指出,此為傳聞,而且Gogoro也沒有正式回應,金管會會請台灣證交所積極接洽聯繫。據了解,證交所在2018年提到曾主動接觸Gogoro盼協助在台掛牌,不過後來並未成局。
Gogoro成立於2011年,實收資本額新台幣14.85億元,創辦人陸學森同時是公司執行長,背後股東陣容堅強。成立之初,潤泰集團總裁尹衍樑和宏達電董事長王雪紅都有參與投資。Gogoro的第三輪投資人還包括新加坡淡馬錫控股(Temasek)、日本住友商事、 美國前副總統高爾掌控的Generation投資管理公司,以及法國能源巨擘Engie。Gogoro同時也獲得行政院國發基金支持,列為積極扶植的「獨角獸」,近年在台電動機車銷售一支獨秀,累計到今年到9月已賣出近38萬輛,更被年輕族視為時尚科技的代表。
Gogoro在以電池交換技術見長,並為旗下電池技術有助於減少能源消耗而自豪。Gogoro上月表示,在和購買Gogoro電動機車的顧客共同努力下,共計已減少3億公噸的二氧化碳排放,相當於逾3,000萬棵樹的全年吸收量。
Gogoro上月說,電池交換網每月用戶人數超過40萬人,累計電池交換量也跨越2億顆大關。
Poema成立於2020年,是一家總部位於美國加州舊金山的空殼公司,1月在那斯達克首次公開發行股票(IPO),以每股10美元籌得3.45億美元(新台幣95.63億元),股票代碼為「PPGHU」。
Poema曾指出,將把目光放在亞洲或歐洲,找一家擁有驗證技術、具有單位經濟吸引力的公司。
Gogoro近幾個月陸續在中國大陸與印度敲定策略聯盟,拓展事業版圖。Gogoro的大陸合作夥伴雅迪控股曾在5月表示,Gogoro的電池交換技術,「替我們身處城市帶來更好的電動化系統,不只大幅減緩消費者對電池續航里程的焦慮,也讓使用成本顯著下降。」<摘錄經濟-◎必◎富◎網◎小編整理、同質網站未經授權請勿直接複製>


證交所 個股未上市股票資訊 - 展旺未上市股票資訊
 
 
公開資訊觀測站 櫃檯買賣中心
聯合理財'網 天下雜誌
財訊 遠見
商業週刊
鉅亨網
科技產業資訊室
smart 智富網
非凡媒體 財訊快報
 
 
未上市股票 未上市股票 未上市股票 未上市股票 未上市 未上市 未上市 未上市 未上市櫃股票 未上市櫃 未上櫃
最佳連結 best link 未上市 未上市 未上市 未上市