展旺未上市提供你最正確股票資訊..提供市場最新報價..歡迎來電提供語音查詢02-29990188  歡迎來到展旺未上市股票資訊網
證交所未上市股票 基本資料 證交所未上市股票公司新聞 證交所未上市股票公開資訊 證交所未上市股票分析報告 證交所未上市股票k線圖形 證交所未上市股票個股討論 證交所未上市股票注音搜尋

證交所未上市股票新聞 - [ 統一智慧電動車N 帶勁 ]

新聞發生日期:2021-12-02 |  相關公司:證交所 |  瀏覽人數:124 
臺灣證券交易所統計,統一智慧電動車N(020030)自11月26日上市以來交易熱絡,短短四個交易日成交金額已突破4億元。
統一智慧電動車N由統一證券發行,發行期間為10年,預計2031年到期,發行價格為新台幣5元,連結的標的為「臺灣指數公司特選臺灣上市上櫃FactSet智慧移動與電動車報酬指數」。
該指數以智慧電動車為設計主軸,其中約90%權重集中在「智慧移動金三角」─智慧車IC設計、晶圓代工、智慧車關鍵零組件,結合台灣數位科技實力與純熟的汽車零件技術。
指數成分股篩選規則如下:由臺灣上市、上櫃公司普通股股票中,選取企業營收40%以上來自FactSet的RBICS Level 6中智慧移動與電動車相關的46個行業別,再以「電動車技術與服務」及「汽車製造與零件」兩個類別選出30檔。
此外,每半年換股,單一成分股上限8%,能讓漲多的成份股獲利了結,同時抓住未來主流。
統一證券表示,電動車成為全球顯學後改變汽車產業的面貌,但人們對未來移動的嚮往不僅止於耗能型態的改變,由數位智能驅動的智慧化移動,才是加速駛向新世代的關鍵。
依據市場研究,全球電動車到2030年的年複合成長率可達29%,車用電子零組件預估占比達50%,汽車電子化使得半導體、晶片、電子元件的重要性大幅提升。
統一證券認為,未來移動不只是驅動方式改變,對於車內聯網、自動駕駛、輔助駕駛等功能需求將進一步升級,因此統一智慧電動車ETN帶給投資人的不僅只是電動車,更是智能化帶來的生動未來。
證交所提醒,任何投資一定有風險,ETN為不保本商品,到期時由發行證券商依據標的指數績效給予投資人約定報酬,實際投資收益取決於標的指數表現、投資手續費及發行證券商信用。
投資人買賣前應詳閱公開說明書,了解ETN所追蹤標的指數之特色、贖回條件、指標價值的計算方式及投資手續費率等,並隨時注意發行人信用風險、標的指數市場風險、折溢價風險等。<摘錄經濟-◎必◎富◎網◎小編整理、同質網站未經授權請勿直接複製>


證交所 個股未上市股票資訊 - 展旺未上市股票資訊
 
 
公開資訊觀測站 櫃檯買賣中心
聯合理財'網 天下雜誌
財訊 遠見
商業週刊
鉅亨網
科技產業資訊室
smart 智富網
非凡媒體 財訊快報
 
 
未上市股票 未上市股票 未上市股票 未上市股票 未上市 未上市 未上市 未上市 未上市櫃股票 未上市櫃 未上櫃
最佳連結 best link 未上市 未上市 未上市 未上市