展旺未上市提供你最正確股票資訊..提供市場最新報價..歡迎來電提供語音查詢02-29990188  歡迎來到展旺未上市股票資訊網
證交所未上市股票 基本資料 證交所未上市股票公司新聞 證交所未上市股票公開資訊 證交所未上市股票分析報告 證交所未上市股票k線圖形 證交所未上市股票個股討論 證交所未上市股票注音搜尋

證交所未上市股票新聞 - [ 防企業炒作重大訊息 四招規範 ]

新聞發生日期:2010-03-22 |  相關公司:證交所 |  瀏覽人數:3862 
證交所決定從嚴規範上市公司重大訊息揭露,對具渲染性字眼、非定期公告的資訊,祭出四大處罰,避免證交所的公開資訊觀測站成為意圖炒作股價者的平台。
證交所的處罰包括:未來上市公司若故意違反重大訊息揭露,最高罰款100萬元,並將把違規上市公司集中在「違反重大訊息規定專區」公開示眾,並加註警語以達到警示作用;並會發函給上市公司董事長、總經理、監察人或獨立董事,要求督促所屬應確實改進;另即時發布新聞稿,將違規上市公司的違規情節及受處分情形立即對外公告。這項措施自本周四(25日)起實施。
2007年科技業營運暢旺,許多企業月營收屢創歷史最高紀錄,部分公司在公告月營收時,透過重大訊息觀測站說明,出現「營收創新高」字眼,當時證交所就要求上市公司不得以渲染的字眼公告;今年來,有企業透過觀測站宣布調高第一季營運展望,或是公布沒有定期公布的自結獲利數字,又惹來企圖影響股價的非議,讓證交所決定從嚴規範。
證交所表示,新增違反重大訊息規定的監理措施,透過罰款、告示、要求公司負責人與訴諸投資人等四大方式進行,未來上市公司違規情事經證交所查證屬故意、重大缺失及異常者,就會依情節輕重處以5萬元到100萬元違約金。
證交所還會在證交所網站及公開資訊觀測站,增設上市公司「違反重大訊息規定專區」,揭露上市公司的重大違規處分案例,並加註明顯警語達到警示作用,將待專區建置完成後公告實施。
特別是發布新聞稿的方式,是證交所直接訴諸投資人的新做法。
據指出,證交所在公開訊息觀站測上,都會強調訊息由上市公司提供,意即證交所僅提供平台,訊息的正確度須由公布的公司負責。未來證交所針對特定公司發布新聞稿,等於直接否定公司的做法。
證交所現行的「對上市公司重大訊息之查證暨公開處理程序」規定為,上市公司違反規定,證交所得依個案處以3萬元違約金,於最近一年內累計課處次數達二次以上,該次即處以5萬元違約金。
<摘錄經濟>


證交所 個股未上市股票資訊 - 展旺未上市股票資訊
 
 
公開資訊觀測站 櫃檯買賣中心
聯合理財'網 天下雜誌
財訊 遠見
商業週刊
鉅亨網
科技產業資訊室
smart 智富網
非凡媒體 財訊快報
 
 
未上市股票 未上市股票 未上市股票 未上市股票 未上市 未上市 未上市 未上市 未上市櫃股票 未上市櫃 未上櫃
最佳連結 best link 未上市 未上市 未上市 未上市