展旺未上市提供你最正確股票資訊..提供市場最新報價..歡迎來電提供語音查詢02-29990188  歡迎來到展旺未上市股票資訊網
證交所未上市股票 基本資料 證交所未上市股票公司新聞 證交所未上市股票公開資訊 證交所未上市股票分析報告 證交所未上市股票k線圖形 證交所未上市股票個股討論 證交所未上市股票注音搜尋

證交所未上市股票新聞 - [ 肥貓條款擴大適用 官派董總比照公股事業 ]

新聞發生日期:2010-03-16 |  相關公司:證交所 |  瀏覽人數:3720 
立法院財委會昨(15)日決議,擴大肥貓條款適用範圍,只要董事長、總經理是官派,薪水就比照行政院上周通過的公股事業規定辦理,未來包括證券周邊單位及財團法人負責人,可能面臨減薪。
立法院這項決議通過後,不止金管會主管的證券周邊單位及財團法人會受影響,經濟部及交通部主管的財團法人,也會受影響。
金管會主委陳?昨天率證券周邊單位負責人,向立法院財委會作業務報告,立委關注證券周邊單位董事長、總經理薪資水準。
立委盧秀燕並問在場13位董、總,月薪逾32萬元的舉手,現場只有證交所董事長薛琦、期交所董事長蔡慶年及櫃買中心董事長陳樹三人舉手。
多位立委認為,有不少單位董、總是由政府指派,不管政府持股多少,薪水都應該納入管理。
最後財委會通過立委費鴻泰等人提案,除公股持股逾20%的公司外,只要董事長、總經理是官派,其年薪比照行政院上周通過的公股事業原則辦理,年薪不能超過部長年薪的兩倍。
對於這項決議,陳?表示,會未來會在法規上,儘量輔導相關單位負責人符合規定。
根據行政院上周通過的公股事業負責人薪資合理化方案,包括公股派駐民營事業董、總月薪,不得逾同性質、同規模公營事業同級人員的二倍,超過部分須解繳國庫或繳作原投資事業的收益。還有,績效獎金、年終獎金等非固定收入,也不能逾薪水及主管加級等固定收入。
以銀行為例,目前公營銀行董事長薪資約16萬元,總經理約15萬元,未來同規模的民營化銀行,公股董座最高32萬元,總經理則是30萬元。
<摘錄經濟>


證交所 個股未上市股票資訊 - 展旺未上市股票資訊
 
 
公開資訊觀測站 櫃檯買賣中心
聯合理財'網 天下雜誌
財訊 遠見
商業週刊
鉅亨網
科技產業資訊室
smart 智富網
非凡媒體 財訊快報
 
 
未上市股票 未上市股票 未上市股票 未上市股票 未上市 未上市 未上市 未上市 未上市櫃股票 未上市櫃 未上櫃
最佳連結 best link 未上市 未上市 未上市 未上市