展旺未上市提供你最正確股票資訊..提供市場最新報價..歡迎來電提供語音查詢02-29990188  歡迎來到展旺未上市股票資訊網
南山人壽未上市股票 基本資料 南山人壽未上市股票公司新聞 南山人壽未上市股票公開資訊 南山人壽未上市股票分析報告 南山人壽未上市股票k線圖形 南山人壽未上市股票個股討論 南山人壽未上市股票注音搜尋

南山人壽未上市股票新聞 - [ 上半年壽險總保費 破1.75兆 ]

新聞發生日期:2018-07-17 |  相關公司:南山人壽 |  瀏覽人數:200 
  壽險上半年業績出爐,新契約保費年成長11%,達7,077億元,總 保費上半年也已破1兆7,501億元,成長4.2%,但代表高價值型分期 繳保單成長性的續期保費則罕見出現微幅衰退,比去年上半年約少了 16億元,僅有1兆424億元。
  續期保費減少,主要是壽險龍頭國泰人壽上半年續期保費2,343億 元,比去年同期約少了8%,即約少掉204億元,國壽表示,主要前幾 年熱銷四年繳費終身壽險,繳費期陸續期滿,保戶不再繳保費,但保 單仍有效,雖然國壽已積極導引保戶投保10~20年繳費的終身壽險, 且有顯著成長,但繳費期別較長,保費較少,續期保費成長效果蓋不 住前幾年熱銷保單的效力。
  即便上半年續期保費略為減少,但國壽依舊在所有壽險中續期保費 居冠;第二名是富邦人壽的1,766億元,較去年同期成長4.3%;續期 保費第三高是南山人壽,上半年有1,604億元,也成長近4.2%;第四 名新光人壽有903億元,成長6.2%;中國人壽以續期保費668億元排 名第五,成長11.5%;台灣人壽則有629億元,衰退7%左右。
  除了國壽、台壽,另外如全球人壽、中華郵政簡易壽險、合庫人壽 、法國巴黎人壽及安達人壽,續期保費都呈現衰退。
  上半年銷售量最大的保單類型仍是利變壽險,有3,400億元,較去 年同期成長9.8%以上,且占整體壽險新契約保費的48%左右,而利 變壽險中有56%,即約1,906億元,保戶是一次就躉繳所有保費。
  利變壽險若加上上半年銷售355億元的利變年金,及同樣利率變動 的萬能壽險,則上半年宣告利率會隨市場變化的保單銷量共3,758億 元,即占所有新契約保費的53%,反而是固定利率的傳統壽險,上半 年只賣出365億元,占率僅5%,也比去年同期衰退46%,主要是利率 太低,保單較無競爭力。
  投資型保單上半年共賣2,723億元,成長44.8%,也是上半年成長 率最大的保單類型,但在國壽降溫業務員通路的投資型年金後,成長 率已從五成降到四成左右,占所有新契約的比重則為38%。
<摘錄工商>


南山人壽 個股未上市股票資訊 - 展旺未上市股票資訊
 
 
公開資訊觀測站 櫃檯買賣中心
聯合理財'網 天下雜誌
財訊 遠見
商業週刊
鉅亨網
科技產業資訊室
smart 智富網
非凡媒體 財訊快報
 
 
未上市股票 未上市股票 未上市股票 未上市股票 未上市 未上市 未上市 未上市 未上市櫃股票 未上市櫃 未上櫃
最佳連結 best link 未上市 未上市 未上市 未上市