展旺未上市提供你最正確股票資訊..提供市場最新報價..歡迎來電提供語音查詢02-29990188  歡迎來到展旺未上市股票資訊網
上海商銀未上市股票 基本資料 上海商銀未上市股票公司新聞 上海商銀未上市股票公開資訊 上海商銀未上市股票分析報告 上海商銀未上市股票k線圖形 上海商銀未上市股票個股討論 上海商銀未上市股票注音搜尋

上海商銀未上市股票新聞 - [ 上海銀員工貢獻度 冠國銀 ]

新聞發生日期:2018-10-17 |  相關公司:上海商銀 |  瀏覽人數:139 
那家國銀員工最會賺?根據中央銀行最新統計,今年第2季,上海商銀擠下京城銀行,成為員工貢獻度最高的國銀,平均每位員工為自家銀行賺進615萬元、登上冠軍寶座;緊追在後的是上季冠軍京城銀,員工平均貢獻611萬元獲利,以4萬元之差屈居亞軍,外匯龍頭兆豐銀,以471萬元排名第三。
根據央行第2季本國銀行營運績效季報,全體國銀行員平均貢獻193萬元獲利,年增7%。其中,行員貢獻度最高的銀行為上海銀,平均每位員工賺進615萬元,為全體國銀平均值的3.2倍。
不過,員工貢獻度最高的三家國銀,平均每位員工貢獻的獲利,僅上海銀較去年同期成長,京城銀、兆豐銀較去年同期衰退。
今年第2季,上海銀員工貢獻度較去年同期增長4.5%,排名第二的京城銀,員工平均貢獻度611萬元,年減12%。
員工貢獻度排名第三的兆豐銀行,原本就是公股銀獲利績優生,因具備外匯專業,在競爭激烈的紅海市場裡,維持穩健的獲利水準。但是今年第2季,兆豐銀員工平均貢獻度471萬元,年減近6%。
銀行主管分析,國內銀行過度競爭、利差薄如紙,要拉高收益並不容易。觀察央行公布的員工獲利貢獻度,具有經營特色的銀行,反而可以拉高員工的平均貢獻度、提升經營效率。
央行統計顯示,今年第2季,員工獲利貢獻度前十大銀行,依序為上海商銀、京城銀、兆豐銀、?豐銀、台北富邦銀、中信銀、花旗銀、中國輸出入銀行、一銀與國泰世華銀。
員工獲利貢獻度前十家銀行,公股銀行僅兆豐銀、輸銀與第一銀三家,外商銀行兩家,其餘五家均為民營銀行。
<摘錄經濟>


上海商銀 個股未上市股票資訊 - 展旺未上市股票資訊
 
 
公開資訊觀測站 櫃檯買賣中心
聯合理財'網 天下雜誌
財訊 遠見
商業週刊
鉅亨網
科技產業資訊室
smart 智富網
非凡媒體 財訊快報
 
 
未上市股票 未上市股票 未上市股票 未上市股票 未上市 未上市 未上市 未上市 未上市櫃股票 未上市櫃 未上櫃
最佳連結 best link 未上市 未上市 未上市 未上市